Власти Ирана заставляют пастора отречься от Христа (сбор подписей)

Религия

Власти Ирана заставляют пастора отречься от Христа

В письме правозащитной организации «Американский центр закона и справедливости» пастор Абедини написал, что ему было сказано: «Отрекись от своей веры в Иисуса Христа и вернись в Ислам, а иначе ты не выйдешь из тюрьмы. Мы сделаем так, чтобы ты остался здесь даже тогда, когда закончатся 8 лет приговора», передает корреспондент «ТБН».

Пастор, которого суд приговорил в январе к 8 годам, ранее сообщал в письме к своей жене Нагмех Абедини, с какими издевательствами он столкнулся в тюрьме. Он заявил, что никакая травля не заставит его отречься от Христа, но последнее письмо сообщает о новом ультиматуме, который предъявили ему власти в тегеранской тюрьме.

«Мой ответ им – Римлянам 8:35-39. Реальность христианской жизни в том, что трудностей и проблем становится больше. Гонения и трудности часто встречаются в христианской жизни, но именно через страдания мы входим в Царство Бога», — пишет пастор в письме.

Подпиши петицию об освобождении пастора на сайте savesaeed.org (если не хотите заполнять адрес, есть удобная активация подписи через Facebook)

«Мои волосы сбрили, глаза и лицо сильно отекли, выросла борода», — написал Абедини в марте. «Медсестра приходила, чтобы оказать нам помощь, но сказала, что ее религия не позволят ей прикасаться ко мне, так как христиане нечистые. Она так ничего и не сделал мне, и я всю ночь не мог заснуть от боли».

Государственный департамент США, госсекретарь Джон Керри и Европейский Союз призвали иранские власти освободить пастора. Свыше 550 000 человек по всему миру из 180 стран подписали петицию с требованием освободить пастора Абедини.

«Пастор Саид отказывается отречься от Христа. Мы должны дать ему знать, что мы никогда не забудем о нем и никогда не остановим работу по его освобождению», — сообщает христианская правозащитная организация «Американский центр закона и справедливости», которая представляет интересы семьи пастора в Соединенных Штатах и возглавляет кампанию по его освобождению.

Организация также начала кампанию по написанию писем пастору к его дню рождения 7 мая, которые должны затопить иранскую тюрьму.

Те, кто хотят добавить свое письмо к тем 20 000, которые уже написаны, могут сделать это, узнав всю информацию на сайте SaveSaeed.org.

Живая Вера Медиа

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий