ТРК Пилигрим

Тяжело травмирован директор ТРК “Пилигрим” и многодетный отец Александр Килимник. Бетонная плита буквально искорежила его – лицевой череп раздроблен, легкое пробито ребром, он почти лишился зрения, но чудом остался жив. Несчастный случай произошел в субботу 2 февраля, сообщает Живая Вера Медиа с ссылкой на сайт ТРК Пилигрим.

Под руководством Александра Килимника уже 18 лет выходит в эфир винницких телеканалов программа “Твоя жизнь”, а он скромно зарабатывает на жизнь строительством. Во время строительных работ 2 февраля бетонное кольцо оборвалось с крепления, и кусок бетона весом 200-300 кг упал на Александра с двухметровой высоты.

Тарас Степанович Василик, врач-хирург, который прибыл в больницу сразу после происшествия, вспоминает: “Врачи были единодушны: он не выживет. Пациент оказался между двумя кусками бетона, пережил удар весом более 200 кг и сам упал с высоты. Многочисленные переломы ребер, повреждено легкое, раздроблены кости верхней челюсти, ушиб мозга, левый глаз опустился в гайморовую пазуху, кровоизлияния в оба глаза. Чудом оказалось то, что тяжесть упала на единственное место, после чего возможно было выжить, на одну из самых сильных костей в человеческом теле – верхнюю челюсть”.

Александр перенес четыре операции, ему поставили дренажи в живот и грудную клетку, вывели дыхательную трубочку на шею. Позже прошла пластическая операция по складыванию косточек верхней челюсти, хирург наложил две пластины и подпер левый глаз. Костные отломки сопоставились, и есть надежда, что деформация лица не будет сильно заметной. Сделали переливание крови, из-за множественных переломов ребер пострадавший находится на аппарате искусственного дыхания, у него посттравматическая пневмония и плеврит.

Врачи утверждают, что сам Бог вмешался и сохранил жизнь Александру. И прямо говорят – молитесь Богу, только Он может помочь.

«Сейчас идет борьба за жизнь, а позже, если Бог позволит ему выжить, необходимо будет вмешательство челюстно-лицевого хирурга и офтальмолога. Медицинский прогноз, что он выживет – 50 на 50, но мы, как верующие люди, имеем надежду», — продолжает Тарас Василик.

Александр Килимник ­– диакон одной из винницких церквей Объединенной Церкви христиан веры евангельской, евангелист, ответственный за служение евангелизации через СМИ в Винницкой области.

“Для Церкви Христовой происшедшее стало очень печальным известием. Брат Александр – заботливый муж и отец, воспитывает своих детей в страхе Господнем. Он искренне стремится рассказать людям Евангелие и служит Богу по совести. Господь только знает, почему так произошло. Верующие активно отозвались, чтобы оказать молитвенную и финансовую помощь, совершаются общегородские и церковные посты, на всех служениях вспоминают в молитвах брата Александра”, – говорит в интервью Михаил Якобчук, епископ ОЦХВЕ в Винницкой области, ответственный за евангелизацию.

Александру Викторовичу Килимник 51 год, в семье Александра и Лилии ­­– тринадцать детей и девять внуков.

Живая Вера Медиа

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here