15 июня 2016 г., Москва

Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ФСБ и Московской патриархии Русской Православной Церкви (РПЦ) Евгения Петрина к 12 годам колонии строгого режима за госизмену и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Заседания по этому делу под грифом «Секретно» проходили в закрытом режиме.

Как стало известно «Сегодня.ру» из собственных источников в правоохранительных структурах, Евгений Петрин являлся сотрудником ФСБ РФ с 2009 по 2013 годы.

Как установило следствие, в 2013 году Петрин инициативно установил контакт с представителями ЦРУ США. Иными словами, он сам искал встречи с заморскими «рыцарями плаща и кинжала» и осуществил задуманное.

Общался Петрин с агентами ЦРУ старым дедовским способом, который не меняется веками, — через тайники-закладки. Таким образом им были переданы американцам «сведения, составляющие государственную тайну», ставшие известными ему в период прохождения службы в ФСБ России. За эти услуги сотрудники посольской резидентуры ЦРУ США передали ему около 5 миллионов рублей.

Взяли Петрина тоже банально — у очередного тайника, где иностранцы заложили новое задание и «гонорар» за предыдущую операцию. Обыск в квартире фигуранта принес новые доказательства связи экс-сотрудника ФСБ с американской разведкой.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here