РОСХВЕ: новое заявление об отношении к Сандею Аделаджа из-за отсутствия его покаяния

Религия

1 апреля 2016 г., Москва

Духовный Совет РОСХВЕ 31 марта 2016 г. сделал новое заявление по ситуации связанной с падением Сандея Аделаджа в связи с отсутствием его покаяния.

 

Официальное заявление Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) об отношении к Сандею Аделаджа.

Дорогие братья и сестры!

Уважаемые священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и священнослужители братских евангельских церквей и объединений!

Мы, члены Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), искренне и глубоко сожалением о духовном и моральном падении Сандея Аделаджа. Хотя мы довольно давно замечали тревожные сигналы в жизни и служении этого человека, о чем мы говорили и лично ему, и публично в официальных заявлениях Союза, но до самого последнего момента мы не хотели верить, что в его жизни есть столь серьезные грехи. И только когда доказательства стали неопровержимыми, мы обратились 21 марта 2016 года официальным письмом к доктору Тоффу Улиссис как служителю, который осуществлял духовное покровительство по отношению церкви «Посольство Божье» и лично – Сандею Аделаджа.

Мы воспринимаем случившееся как серьезный ущерб всему Евангельскому движению, не только Украины, но и России и мира в целом. Падение любого служителя, особенно – известного, это всегда наша общая трагедия.

В этой связи Духовным Советом 31 марта 2016 года приняты следующие решения, суждения и рекомендации:

  • На сегодня мы не смогли увидеть никакого раскаяния со стороны Сандея Аделаджа.

В нашем понимании он не является апостолом, пастырем, священником, как бы он не продолжал себя именовать. Но он блудник, прелюбодей, лжец, безмерно развращенный человек, лицемерный грешник, из-за которого как написано, имя Божие хулится у язычников (Рим. 2:24).

  • Мы надеемся и молимся о покаянии Сандея Аделаджа и восстановлении его отношений с Богом, но полагаем, что после всего совершенного его восстановление в духовном сане и священническом служении невозможно.
  • Следуя указанию Священного Писания (1 Кор. 4:4-5), в молитве, ради того, чтобы иметь надежду на спасение его духа в День Господа нашего Иисуса Христа, во имя Господа Иисуса Христа отлучаем Сандея Аделаджа от Церкви и предаем его сатане во измождение плоти. Хотя церковь «Посольство Божье» не входит в структуру РОСХВЕ, мы верим, что Церковь Христова едина. И духовная власть, если она применена в соответствие со Словом Божьим, действует во всем Теле Христовом, независимо от конфессий и юрисдикций. И если этого не желают или не могут сделать те, кому это положено по должности и духовной ответственности, кто-то другой должен взять на себя ответственность исполнить повеление Господа, ясно данное нам в Писании.

Мы просим вас:

  • Молиться за сложившуюся ситуацию в церкви «Посольство Божье». Мы все являемся свидетелями того, как в прошлом Бог совершал удивительные вещи в этой церкви; среди прихожан этой церкви и сейчас много искренних и верных христиан, для которых эта ситуация стала большим ударом. Бог силен обратить эту трагедию в благо для тех, кто всем сердцем хочет следовать за Христом;
  • Молиться лично за Сандея Аделаджа, о его искреннем и глубоком покаянии, и восстановлении отношений с Богом; молиться за его семью;
  • Избегать обсуждения произошедшего, особенно публично, в том числе – в социальных сетях; такие обсуждения не приносят исцеления, напротив, лишь усугубляют рану, нанесенную Телу Христову и делу Евангелия этим грехом;
  • Использовать ситуацию для того, чтобы судить себя: нет ли в моей жизни тех сфер, где я допускаю компромисс с грехом? Не указывает ли Господь мне сегодня на те сферы моей жизни, где нужно либо покаяние, либо укрепление? Ведь это нам сказано: «Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

Духовный Совет также обращает ваше внимание, что падение Сандея Аделаджа произошло не в один день. Многие люди не могли не знать о происходящем, но предпочитали покрывать грехи. У нас есть серьезные вопросы к тем служителям, которые были и остаются членами Апостольского Совета и старейшинами церкви «Посольство Божье», к ближайшим помощникам и заместителям Сандея Аделаджа, относительно их действий (а точнее – преступного бездействия) в этой ситуации. Ведь своевременное и строгое обличение могло бы предотвратить эту трагедию! Мы полагаем что эти люди в данное время не могут занимать лидерские позиции и нести попечение о церкви, но сами нуждаются в покаянии и реабилитации. Мы рекомендуем воздержаться от сотрудничества с этими служителями. Также свидетельствуем свою готовность оказать им со своей стороны духовную помощь, в случае их обращения.

В то же время, мы считаем, что данная ситуация еще раз показывает нам, насколько важны для служителя отношения реальной подотчетности. Потому Духовный Совет Союза обращается ко всем священнослужителям, дьяконам, пресвитерам, пастырям и епископам РОСХВЕ с напоминанием о том, что в соответствии с Каноническими правилами рукоположения священнослужителей Союза, у каждого из нас должно быть не менее трех человек (священнослужителей Союза), которым мы должны быть подотчетны, которые имеют право говорить в нашу жизнь, обличать и корректировать нас. Проверьте, насколько Вы действительно подотчетны тем трем служителям, которых Вы указали? Насколько глубоки эти отношения? И не нужно ли что-то исправить в этом вопросе?

Пусть Господь даст каждому из нас мудрости, смирения и сострадания говорить и действовать в отношении этого вопроса в духе святости и любви Христовой!

С молитвой о каждом из вас,

Духовный Совет Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий