ФСБ

Правоохранительные органы Самарской области пресекли в Тольятти деятельность ячейки запрещенной исламистской организации «Нурджулар», сообщает «Живая Вера Медиа» с ссылкой на Интерфакс.Религия.

«В настоящее время деятельность ячейки международной религиозной организации «Нурджулар» на территории Тольятти полностью прекращена», — говорится в сообщении? 

УФСБ по Самарской области в 2012 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяло по месту проживания приверженцев учения «Нурджулар» в Тольятти запрещенную исламскую литературу.

17 мая 2012 года прокуратура Тольятти на основании обобщенных материалов уже выносила официальное предостережение трем приверженцам организации о недопустимости экстремистской деятельности.

Верховный Суд РФ в апреле 2008 года признал деятельность «Нурджулар» экстремистской и запретил ее деятельность.

«Сторонники, проповедующие идеи исламского богослова Саида Нурси, формируют группы из граждан России, готовых к развитию в себе позитивного восприятия смерти, сочетающегося с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, пропагандируют превосходство или неполноценность человека по признаку его отношения к религии, разжигая вражду между мусульманами и «неверующими»», — говорится в сообщении УФСБ.

«Живая Вера Медиа»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here