Служение «Живая вера» отмечает день рождения

Религия

«Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18). Это место Писания как никакое другое подходит для описания жизни и деятельности российского христианского служения «Живая вера»,  которое в этом году торжественно празднует своё 14-летие.

Служение «Живая вера» в последние годы достигло значительных успехов, работая на ниве Божьей, и в несколько раз расширило сферы своего служения.
В течение целого месяца служители и пасторы из России, ближнего и дальнего зарубежья, старые и новые друзья служения приезжали в храм в г. Пензе, чтобы выразить слова благодарности, благословить и присоединиться к радости именинников.

Первым среди череды запланированных служений и мероприятий, приуроченных к знаменательной для пензенских христиан дате, было богослужение с участием пастора Алистера Грегори из Англии, представляющего международное служение «Новые рубежи», насчитывающее несколько тысяч Церквей в разных странах мира. На собрании пастор проповедовал о важности единства для построения сильной церкви, а также об исполнении миссионерского призвания для достижения Евангелием всех людей.

Следующим почетный гостем служения был пастор церкви «Новое поколение» из Белоруссии, г. Минск,  Армен Каграманян. Пастор поздравил пензенскую церковь и служителей от имени всех церквей «Нового поколения», сердечно радуясь тому, что служения ведут свою работу в одном Духе Божьем.

«Четырнадцать лет — это знаковое событие. Я хотел бы пожелать то, что однажды сказал Моисей народу Божьему: «Смотрите на Бога и ходите за Богом». Я уверен, что ваш будущий путь намного длиннее, чем тот путь, который вы начали», — такими словами завершил свою поздравительную речь  пастор Армен Каграманян.  Супруге епископа служения «Живая вера» Наталье Серовой служитель белорусской церкви с глубоким почтением вручил букет из 14 белых и одной красной розы, символизирующих прожитые служением годы, а так же пожелание реализации еще более успешных и славных проектов во имя Господа.

В рамках празднования 14-летия служения «Живая вера» пастор Армен Каграманян посетил и дочерние церкви служения в Ульяновской и Пензенской областях.

«Мы имеем честь принимать у себя очень много знаменитых великих Божьих людей из России, СНГ, из-за рубежа. Эти люди, посещая общины нашего служения, являются большим благословением для всех церквей, куда они ездят по нашему приглашению», — отметил епископ Олег Серов.

Цыганскую общину в Ульяновской области посетили пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев и пастор церкви «Новое поколение» г. Минск Армен Каграманян. После проповеди слова Божьего состоялось хлебопреломление и молитва за исцеление.

«Самое ценное, что я могу отметить — это то, что мы видим огромную жажду по слышанию слова Божьего. Сегодня мы молились за больных людей и было много исцелений, молились о благословении семей и видели, как Господь обильно благословлял. Такое сильное действие Святого Духа происходит, потому что в людях есть жажда по Богу», — прокомментировал пастор Сергей Киреев. Также прошло служение в церкви «Благая весть» г. Сердобск Пензенской области. Эта церковь ведет обширную миссионерскую работу в близлежащих селах, где уже открыто несколько протестантских приходов.

«Я был благословлен тем, что в этих населенных пунктах есть люди, которые принимают Иисуса. Я верю, что благодаря вашему служению, видением и жизнью «Живой веры» пропитаются не только эта область, но и вся Россия», — отметил пастор Армен Каграманян.

14 апреля в рамках празднований в Церкви «Живая вера» прошел творческий вечер известного христианского исполнителя из Белоруссии Вадима Ятковского.

Вадим Ятковский — один из лидеров в области написания песен прославления Господа нашего Иисуса Христа. Его песни широко известны среди русскоговорящих христиан всего мира.
После хвалы и поклонения в Пензенском храме состоялась презентация нового сборника стихов известного христианского поэта Владимира Артемьева. Его стихи печатаются в различных христианских изданиях и читаются в церквах на протяжении нескольких десятков лет. Как отметил епископ Олег Серов, поэтическое творчество Владимира Артемьева представляет целую эпоху в истории христианства. Сегодня поэзия не столь популярна даже в среде верующих, но раньше чтение стихов было неотъемлемой частью евангельского богослужения».

1 мая завершило череду торжественных мероприятий праздничное богослужение с участием епископа ассоциации «Харизма» Павла Савельева. Для прихожан церкви было большой честью и радостью принимать у себя такого известного и глубоко уважаемого в России и за рубежом Божьего человека. Своей проповедью он коснулся на служении каждого сердца, укрепляя и назидая христиан в вере.

Также на этом служении в церкви «Живая вера» епископами Олегом Серовым и Павлом Савельевым состоялось рукоположение новых служителей церкви.

«Мы празднуем 14-летие служения. За это время мы многого достигли, много сделали, но самое ценное — то, что мы видим благословляющую руку Бо1жью. Его водительство — это самое важное для нас, мы не строим свое Царство, но хотим, чтобы во всем прославлялся Бог, — отметил епископ Олег Серов. — Я хочу поблагодарить всех людей и всю нашу команду, с которой мы работаем уже четырнадцать лет. Это настоящие профессионалы, это люди с которыми хочется работать еще многие годы. Открыты десятки церквей, спасены сотни людей. Я думаю, это самые основные результаты работы команды Служения «Живая вера».

Общероссийская газета «Живая вера» (№3 2011г.)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий