16 ноября 2015 г., Блоги

Человечество явно вступает в эпоху террора. Но верующим в Христа Спасителя не нужно бояться.

Террор — это демоническая сила, черпающая свою энергию из преисподней. Сегодня популярно мнение, что за всем террором стоит исключительно интерес денег, но я глубоко в этом утверждении сомневаюсь, хотя отчасти это и верно: явно кто-то использует фанатичных радикалов в своих материальных интересах.

Но вот в чём вопрос: слишком много становится тех, кто готов ради построения идеалистического исламского государства пожертвовать собой. Взрываясь с мирными жителями, эти люди совершенно убеждены, что исполняют волю своего бога. И самое страшное, судя по свидетельствам очевидцев, террористы-смертники и выглядят, и говорят совершенно адекватно.

Я сразу вспоминаю интервью с судьёй, который вел процесс над Адольфом Эйхманом. Так вот он сказал, что самое ужасное для него было осознание того, на сколько Эйхман был вменяем и совершено разумен, перед судом стоял не предполагаемый маньяк-убийца или психически неуравновешенный фанатик, а высоко-образованный, хладнокровный, обладающий тонким умом, увереный в своей правоте человек. Но всё же, жуткий убийца!

Так что увлечённые идеалистической картиной создания Исламского государства, по типу того, какое создал пророк Мухамед, хоть и выглядят вменяемо, всё же, явно, перепутали временные эпохи. И современное человечество, при всех его недостатках, никогда не примет их варварских методов и законов.

И как ни странно, чему учил Иисус, хотя и жил 2000 лет назад, является актуальным и сегодня. Иисус не создавал государства и не учил сражаться с противниками Бога, но учил любить ближних, прощать и сострадать. Что мы и должны делать, как христиане, сегодня. Скорбеть и молиться вместе со всеми жителями Франции.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here