11 ноября 2015 г., Блог

Дорогие друзья! В виду вопросов, возникших у ряда лиц после просмотра видео украинского журналиста Сергея Демидовича, в котором он берет интервью у экс-председателя Союза евангельских христиан баптистов Юрия Сипко, решил по пунктам дать открытый ответ.

1. Про награды и медали

На этот вопрос Сергею Демидовичу и его коллегам по распространению лжи и клеветы уже ответ давался неоднократно. Но мне не тяжело будет повториться, что медали епископа Олега Серова и мои являются общественными наградами.

Они выдаются не «контрразведкой», а Комиссией по общественным наградам и памятным знакам.

Фотографии медалей и их документов размещены на наших сайтах и страницах в социальных сетях в открытом доступе.

Вот ссылки для ознакомления, чтобы никому не вестись на клевету распространяемую Сергеем Демидовичем и его собратьями по заработку средств в США и делающих собственный пиар на русофобских высказываниях в адрес российских протестантов:

2. По поводу выступления Юрия Сипко

Для нас было странным, что Юрий Кириллович, который никогда не был в Пензе и тем более не был ранее знаком с нами, не бывал в наших церквах, не слышал наших проповедей, говорит о нас, как о людях являющихся агентами спецслужб, служащих за какие-то награды и являющимися служителями Евангелия процветания. Поэтому я связался с Юрием Сипко, чтобы услышать его комментарий по данному видео.

Но сначала поясню, некоторые вещи.

  • Агентами никаких спецслужб мы не являемся. Мы являемся рукоположенными служителями, посвятившими себя служению Богу.

В отличие от того же Демидовича, который выдает себя за пастора и даже епископа на основании документов о духовном образовании, мы считаем, что плод пасторского служения – это церковь, которую ты ведешь и люди, за которых отвечаешь перед Богом. Поэтому пастором может считаться человек, который ведет церковь, а не бизнесмен, журналист или околохристианский деятель.

И еще в порядке парадокса, одни очень странные, но пока еще уважаемые в узких кругах люди в Пензе, за наши давние, так сказать «домайданные» отношения с Демидовичем и Мохненко считают нас сотрудниками украинских и даже ливийских спецслужб. Но об этом подробно пока не буду, т.к. от них еще ожидается раскаяние. В общем, на давних отношениях с этими типами погорели не только в Альянсе «Россия без сирот»…

  • Евангелие процветания мы никогда не проповедовали, напротив, считали это явление ветром учения.

Теперь о разговоре с Юрием Сипко. На свой вопрос были ли сказанные им слова в адрес епископа Олега Серова, пастора Киреева, или конкретно церкви в Пензе был получен следующий ответ: «Конечно нет. Отвечая на вопрос (Демидовича – прим. Автора), в котором было очень много суждений, и прямая привязка к конкретным людям, было сложно абстрагироваться от предложенной картины. Поэтому вам не стоит мои суждения воспринимать на свой счёт. Я кстати прошу простить мне некоторую вольность суждений, которая огорчила вас, ибо вы приняли их на свой счёт».

Кроме этого он пояснил, что в своих словах специально избежал отсылки к нашим личностям.

«Я не назвал ваши имена, понимая, что в картине Демидовича, в его вопросе уже была подсказка, я её не принял.Я кстати не принял его подсказки, будто названные им ребята агенты спецслужб. Мои рассуждения вы приняли на свой счёт, но я ведь их отнёс ко времени развала СССР, к общему состоянию того периода, и к неглубокому христианству возникшему на обломках атеистической империи», — написал Юрий Кириллович.

3. Подводя итог

Итог очень простой: пропагандисткий журналист Сергей Демидович вновь прогорел на лжи и лукавстве в которое в этот раз хотел вовлечь и уважаемого в евангельских кругах служителя.

Сергей Киреев

Интересно, что произошло между Демидовичем и Епископом Олегом Серовым из Пензы? Демидович переходит все границы высказ…

Posted by Anatoliy Pavlenko on 8 ноября 2015 г.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here