Олег Серов: Как Его вернуть

Религия

Однажды мне звонила сестра, которая спрашивала, как вернуть Господа в свою жизнь и свою семью? После этого звонка стала ясно:  люди, теряющие Господа, теряют радость, теряют любовь; семьи, теряющие Господа, теряют мир в своём доме.

Иисус говорил  Своим ученикам, что в последние времена будет как во дни Ноя. Тогда люди ели, пили, женились, выходили замуж, занимались обыденными делами и… не думали.

Люди заставили себя не думать, потому что иначе они  слышали бы голос совести. Голоса совести многие, в том числе верующие, боятся. Из-за этого люди затыкают свой рассудок, делают так, чтобы их мозг думал только о еде, сне, работе и т.п. Но люди созданы Богом ради большего.

Откр. 3:20

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

В этом месте Писания мы видим желание Бога быть в наших жизнях и семьях. Иногда люди, у которых начались в жизни проблемы, жалуются, что их дети не слушаются, муж или жена плохие и т.п.

Всегда хочется  посоветовать им  послушать  все  записи проповедей, которые до этого они не слушали. Божьи дети не те, кто просто ходит в церковь, но в чьей жизни обитает Его СловоПотому что Господь стоит и стучит,  каждая проповедь  — это стук. Иногда мы его не слышим и, тем самым, упускаем счастье, мир и благословение из своей жизни.

Желание Господа  — войти в нашу жизнь. Он стоит, как бродяга или попрошайка, у нашей двери и стучит. Попробуйте представить себе эту картину:  люди сидят дома, на уютном диване, в  комфорте, а за дверью стоит Иисус, Которому не открывают  дверь и не впускают.  Некоторые  люди думают, что они очень важные и значимые, что они «сами  все знают».

Таким трудно смириться  перед Господом. А это приводит к духовной смерти. Отсюда несчастье и проблемы. С такими мыслями  живут самые несчастные люди.

Лк. 6:46

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?

Эти слова Иисус сказал к людям, которые шли за Ним. Ведь можно идти за Иисусом, но оставаться несчастным и пустым. Здесь вспоминается заповедь о том, чтобы не упоминали имени Господа всуе. Потому что  можно каждый день молиться, но при этом Божье Слово для нас  ничего не значит.

Сегодня очень сложное время и многие спрашивают у своих пасторов, что делать? Со всех сторон слышится лишь стон. Но хочется спросить таких людей: что они делают для Господа? Почему  происходит так, что у людей, у которых одинаковые Библии,  условия для её изучения,   одинаковые условия жизни,   разное состояние в семье? Из-за чего в одной семье стон, а в другой счастье и любовь?

Часто люди несчастны из-за того, что они сами себе боги, они слушают только свой голос и свой разум.  Но Господь – источник настоящего счастья, а чтобы вернуть Господа, нужно вернуть Его Слово.

Мф. 7:24-28

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его.

В жизни каждого из нас есть искушения и испытания. Но разница в том, что одни дома рушатся, а другие нет. Испытания отношений между мужем и женой есть у всех. Но когда дует  ветер  испытаний,  один дом стоит, потому что основан на фундаменте, а другой рушится.

Можно сидеть в церкви, слушать самую помазанную проповедь, но не исполнять. Если хочешь, чтобы в жизни всё было плохо, то слушай и не исполняй. А если ты хочешь жить счастливо, нужно исполнять Слово Божье. Господь связан со Своим словом, и поэтому если нет слова, то нет и Бога.

Господь не скрывает от нас секрет счастья, Он обо всём сказал, всё подробно описал в Своем слове. А нам просто нужно жить так, как написано.

Ин. 1:5

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

В начале всего должно быть Слово Божие. Если человек создаёт семью, то в начале должно быть Слово Божие. Ведь без Бога невозможно быть счастливым и благословенным. Нельзя думать, что если сеешь в сердце зависть и злобу, то всё будет нормально. Что сеешь, то и будешь пожинать.

Человек создан для того, чтобы жить во свете. И если люди живут без Бога, это похоже на ночь, которая длится двадцать четыре часа. Но если человек начинает жить по Слову Божьему, то тьма не сможет его объять.

Ин. 1:6-14

Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Здесь можно задать вопрос, о каких  таких  «Своих»  тут говорится? Конечно, об Иудеях, — скажем мы. Это они не приняли Мессию. Но чем мы лучше, когда Иисус вынужден стоять с внешней стороны нашей жизни, как бродяга, и стучать. Это сказано для тех, у кого Господь находится за дверью их жизни. Иисус Христос, Царь царей стоит, как бродяга, и стучит. Так унизить Бога богов до бомжа могут только «свои».

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его…». Человек не может принять Слово Божие и самого Господа в свою жизнь до тех пор, пока не начнёт верить. Как же начать верить? В Библии написано, что вера от слышания Слова Божьего. Конечно, можно ходить в церковь, но не исполнять того, о чём говорят, соответственно, лишать себя веры, а без веры угодить Богу невозможно.

Когда начинаешь исполнять Слово Божие, оно начинает обитать в твоей жизни и семье. Но это происходит только после нашего уверования, когда мы становимся детьми Божьими. Как узнать —  является ли  человек дитём Божьим или нет? Если в его жизни есть Слово Божие, значит он  — Божье дитя. Божьи дети не те, кто просто ходит в церковь, но в чьей жизни обитает Его Слово, живет, в него верят и исполняют. Сегодня слово «Бог» стало каким-то игрушечным и масляным. Все говорят Господу: «Бог», но не все делают то, что Он говорит. Из-за этого многие несчастны и, что парадоксально, начинают Его же хулить.

Ин. 1:15,16

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать.

В жизни некоторых людей нет благодати, потому что нет Слова Божьего. Если же есть Его слово, то человек не может быть несчастным, не может быть чёрным от злобы.

Епископ Олег Серов
Общероссийская газета «Живая вера» (№3 2011г.)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий