Сергей Ряховский: Игорь Никитин был великий Божий человек (+видео)

Религия

29 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

27 октября к Господу ушел основатель телеканала ТБН Игорь Никитин. Многие служители Божьи выразили свои слова соболезнования семье и близким, а также сказали и написали много добрых слов о жизни этого великого Божьего человека.

Одним из первых свои соболезнования выразил начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ Сергей Ряховский. Портал Живая Вера Медиа публиковал текст этого соболезнования.

Но сегодня в сети интернет появилось также видеообращение епископа Сергея Ряховского, обращенное к семье, близким и всем, кто знал и служил вместе с Игорем Никитиным. Наш портал передает полный текст и видео этого обращения.

Сегодня утром из Иерусалима, со Святой Земли мы получили печальное сообщение о переходе к Господу в Небесный Иерусалим нашего драгоценного брата, сослужителя Евангелия, труженика на ниве Христовой Игоря Юрьевича Никитина.

Конечно, мы все знали, что он был болен. Мы все молились, верили и просили Господа о великой благодати для его жизни. Я знаю, что Бог никогда не ошибается, Его решения и дела, которые Он делает абсолютно суверенны и независимо от нас Его мысли и пути – не наши мысли и пути. Есть такое выражение: «Человек предполагает, а Бог располагает». Бог сделал Свое решение и призвал Своего сына в небесные чертоги.

Я приношу глубочайшие соболезнования от своего имени, от нашей семьи, от Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, от Церкви Божьей супруге, детям, всей семье, близким, родным, сотрудникам телекомпании ТБН. Мы все скорбим вместе  с вами.

Это тяжело по-человечески расставаться, тяжело по-человечески терять, как нам представляется. Но мы знаем, что в Священном Писании написано, что «у Бога мертвых нет, ибо у Бога все живы». На самом деле он перешел в лучший мир, где нет болезни, скорби, печали, боли и слез.

Я знаю, что Бог исцелит сердца плачущих. Я знаю, что его домашние  будут утешены Богом, никто из нас не способен их утешить.  Мы можем только сострадать и сочувствовать.

Много раз я общался с Игорем Юрьевичем, нас связывает долгая-долгая дружба. Мы много молились, планировали, верили, особенно когда создавался канал ТБН. Когда была одна группа людей-единомышленников, потом приходили новые люди. Не во всем Игорь Юрьевич был удобен для кого-то.

Он был человеком видения, человеком прогрессивным. Он был человеком дерзновенным, он был человеком неудобным во многих вещах. У него была цель, он был стратег. Он выстроил свои отношения с Богом и делал великое дело благовестия и проповеди Евангелия. Еще раз подчеркиваю, он был великий Божий человек.

Я верю, что он совершил то, для чего Бог родил его на этой земле. Я знаю, что он был верующий не с детства. Он пришел к Господу будучи юношей и загорелся всей ревностью своего духа, души и тела.

Много раз мы с ним проводили время, кушали, обсуждали. Я был на передачах, в прямом эфире. Я видел всегда эту увлеченность, эту радость от того, что он делает то, что ему дал Бог.

На надгробии одного величайшего Божьего святого написана эпитафия которая коснулась моего духа, моего сердца и разума. Я думаю, что Игорь Юрьевич заслужил такую эпитафию: «Сила Божья смирила меня, а Его благодать превознесла меня».

Еще раз и еще раз мои глубокие соболезнования.  Еще раз и еще раз в связи с этим вспоминаю слова апостола Павла: «Для меня жизнь Христос, а смерть – приобретение». Павел пишет: «Не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23,24). Я думаю в последнюю минуту своей жизни он избрал, как апостол Павел, разрешиться и быть с Господом.

Прервалась прекрасная жизнь человека, который только что достиг пятидесяти лет. Прервалась уникальная жизнь, талантливая жизнь. Я знаю, что осталось множество учеников, множество тех, которые вместе с ним созидали и делали ТБН, и не только ТБН, но очень многое. 

Я знаю, они осиротели. Я знаю, им очень больно. Я знаю, что они плачут, но я хочу их утешить. Если Бог принимает решение, то он даст и продолжение великого труда и великого служения.

Я знаю, что Виктория — сильный Божий человек. Я знаю, рядом стоят прекрасные служители Христовы, прекрасные люди, которые умеют делать профессионально делать прекрасные программы во славу Евангелия. Мы с вами скорбим и утешаемся.

Пусть Господь вас утешит, исцелит и восстановит и надейтесь на встречу  с Игорем Юрьевичем, которая произойдет в Небесном Иерусалиме на одной из прекрасных улиц, покрытых золотом. Да утешит вас Господь!

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий