7. Божье слово к готовым

Этот год был полон плохих новостей. Чтение наших ежедневных газет больше похоже на чтение фантастики, пробирающей дрожью, чем правды. Ежедневно мы получаем дозу новостей о высоких ценах на продукты, злополучной погоде, кризисах энергии и побивающих рекорды ураганах и наводнениях, разоряющих землю.

Слова “неистовый”, “буйный”, “рекордный”, “несезонный”, “неприпоминаемый” появляются в прогнозировании погоды повсюду. Когда погода должна быть хорошей и солнечной, вместо неё разыгрываются ураганы и наводнения. Там, где погода была холодною, становится крайне не по сезону жарко.

Метеорологи стараются предупреждать о таких катастрофах и анализировать их после того, как они произошли, но ни один из них не в состоянии объяснить, что причиняет такие частые катастрофические изменения погоды.

Много людей сегодня убеждены, что весь мир вышел из-под контроля. Законы и уставы, которым мы всегда полностью доверялись, распадаются на части. Правительство не в состоянии больше разрешить все вопросы, и даже самые опытные мировые лидеры сбиты с толку мировым положением. Разбивается всё наше доверие, когда высокие официальные лица пожимают плечами и соглашаются с тем, что они не больше нас понимают, что происходит вокруг. Не существует уже больше простых ответов на наши сложные вопросы.

В свете того, что мы видели на протяжении последних пяти лет – насилие, безнравственность, преступность, беззаконие и трагедии, можете ли вы представить, свидетелями чего мы будем в следующем десятилетии?

С такой многократностью и силой трагедии и разрушения постигают Землю, что можно предположить, что Земля страдает как бы в родовых муках. Библия говорит, что Бог будет творить новое небо и новую землю. Эта старая Земля пройдёт и расплавится в горячем огне. Все основы её расплавятся. И мы гораздо более свидетели рождения нового мира, чем умирания старого.

Это волнующие дни для истинных христиан. Бог, по Своей любви и милости, позволяет бедствиям тревожить землю, чтобы предупредить всех, кто будет слушать о том, что Иисус Христос идёт обратно, и это время для приготовления. Он так сильно любит своих детей, что не установит Своего нового Царства без предупреждения. Он знает, что человечество тяжело на слышание, и чтобы привлечь его внимание необходимо допустить бедствия, пропорциональные землетрясениям. Эти бедствия опускают мир вниз, и очень болезненны, чтобы их игнорировать, они управляемы Богом для установки сцены последних моментов времени. По мере того, как мы будем приближаться к последнему часу, эти родовые боли будут ещё более учащаться и усиливаться. Усилится голод, усилятся моры, увеличится число землетрясений во многих местах. И всё это является только началом скорби. Но обращение Библии ко всем истинным верующим звучит так:

“Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше” (Луки 21:28).

Сердца людей в страхе не выдерживают, видя всё происходящее на земле. Люди стараются накопить, сберечь и подготовиться к приближающемуся всемирному упадку. Даже некоторые искренние верующие захвачены этой волной страха и озабоченности о будущем. Люди всегда боятся тонущего корабля. Человек всегда искал безопасности и это приводило к эпидемии “накопительства”, когда он хватается за дома, землю, деньги и гарантируемый доход.

Так ли это для нас страшно? Пугает ли нас истина? Правда ли это, что конец мира повис над нами? То ли это время, о котором все пророки в Библии предсказывали, что оно настанет? На самом ли деле мы живём в поколении, в котором все эти предсказания сбудутся? Могут ли даже самые верные христиане хотя бы немного понять, как опасно близко эта земля подошла к её полуночному часу? Одно мы знаем точно – всё разваливается на части, так далеко как только наши глаза могут обозреть. Даже самый сомневающийся на земле человек наедине с собой сознаёт, что что-то необыкновенно странное происходит сейчас в мире.

Наряду с видением о бедствиях, Бог дал мне очень важное слово надежды ко всем верующим. Я отчаянно спрашивал Бога о грядущих событиях, которые я видел. Я просил Его показать мне, как христиане могут сделать всё то, что они должны успеть сделать за такое короткое время, когда многие из них забывают веру и прячутся в укрытия. Как христиане могут изгнать страх из своих сердец? Как они могут воспринимать все сообщения последних известий и ожидать бедствия и катастрофы без боязни за свои дома и своих детей? Или им надо отречься от всего и предать этот старый мир дьяволу, и пусть всё идёт своим чередом? Или может им лучше уплатить все долги, “заморозить” свои сбережения в банках и надеяться на лучшие времена? Или купить усадьбу или участок земли и скрыться в провинцию – в надежде, что там они смогут избежать грядущих бедствий? Будут ли они есть, пить и вступать в браки – просто жить, зная, что смерть висит над их головами? Допустить ли им, чтобы их лучшие побуждения умерли и поддаться страху? Оставить ли им свои лучшие мечты и честолюбие и превратиться в отшельников, ищущих истины?

Дорогие друзья, послушайте, что Дух Святой сказал мне. Всего шесть маленьких слов, но таких могущественных, что они пробудили во мне славную новую надежду и веру. Вот эти шесть слов: “Бог всё держит в Своей власти!”

Это правда – всё находится под Его контролем. Вопреки землетрясениям, голоду, чуме, граду, смертельным тепловым волнам, наводнениям, ураганам и эпидемиям – природа не вышла из-под контроля! Всё, что мы видим сегодня сбывающимся, было ясно предсказано в Божьем Слове. Ничто не произойдёт ни с природой, ни в природе, разве что только то, что допустит Бог. Библия предсказывает, что гнев Божий изольётся на эту Землю через нарушение природы, с намерением предупредить человечество о грядущем суде.

Природа управляема и удерживаема Богом, и ничто не в состоянии пересечь эти пределы, если Бог не разрешит этого. Бог говорил Иову, что Он Тот, Кто:

Затворил море воротами; поставил запоры и ворота надменным волнам; держит края земли, чтобы стряхнуть нечестивых; бережёт сокровищницы града и снега на день битвы; проводит протоки для излияния воды; знает уставы неба и устанавливает господство его на земле; удерживает сосуды неба; посылает молнии; разносит ветер по земле. (Иова 38).

Дитя Божье, тебе не надо больше страшиться разбушевавшейся стихии природы. Бог остался властелином стихий. Он призывает, наказывает, и предупреждает всех Своих детей обратить внимание на знамения. Но среди всего этого, для верующих, есть место убежища. Библия говорит:

“Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их” (Пс. 33:8). Если ты веришь Богу, ты можешь любой катастрофе посмотреть в лицо и доверительно сказать: “Мой Бог говорит к этой вселенной и Его сила доказана. Я буду спокойно стоять и видеть спасение Господне!”

Даже сатана находится под контролем. Как и с Иовом, Бог может разрешить ему коснуться материальных и физических вещей вокруг тебя, но он не может занять тебя или украсть твою веру в Бога. Власть дьявола ограничена и даже младенцы во Христе могут обратить его в бегство просто тем, что противостанут ему Словом и Кровью Христа. Библия говорит: “Противостаньте дьяволу и он убежит от вас”. Разве это звучит как поражение? Разве это говорит о победе дьявола? Разве это говорит о том, что христиане должны бояться дьявола? Никогда!

Бог держит всё в Своей руке и мы тоже находимся в Его руке. Никогда не бойтесь дьявола. Только страх Господень есть начало мудрости. Если тебя гнетёт дух боязни, ты не получил его от Бога, тогда зачем тебе терпеть его? Сбрось его прочь, потому что Божье слово для этого времени звучит так: “Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.” (2 Тим. 1:7).

Сатана может пытаться замарать тебя грязью и сажей и раздражать твою душу всякого рода злом. Он может гнать тебя, и враги Христовы могут поносить тебя и ненавидеть. Ты можешь остаться без денег, молясь о твоём пропитании. Ты можешь быть ненавидим и отвергнут твоей семьей и оставлен самыми близкими друзьями. Но глаза Господа обращены на праведных и уши Его к молитве их. Так что мы не должны бояться никого, кто силен разрушить наше тело, но должны святить и чтить только Его, кто Властелин нашей души. Никакая сила ни на небе, ни на земле не вправе касаться упования и веры человека в Иисуса Христа. Ни демону, ни дьяволу, ни человеческой силе не позволено разрушить нашу душу. Вы и я, и всё, с чем мы соприкасаемся, находится под Его властью. Это истина! Не важно, как смотрятся дела в этом опьянённом мире, всё содействует ко благу любящим Бога и призванным по Его изволению.

Пусть доллар потеряет ценность. Пусть депрессия и упадок экономики придут вместе с безработицей и страхом. Пусть наступят инфляция и загрязнение атмосферы. Пусть будут войны и слухи о войнах. Пусть достижения и строения общества разваливаются на части. Пусть человечество будет на краю катастрофы. Для истинных же детей Бога всё находится во власти Всемогущего! Всё это для нас не важно – потому что ничто не может нанести вред тем, кто пребывает в укрытии Его могущественных крыл. Ибо тень Всемогущего больше всякой тени страха, измышляемого в этом веке. Детям Божьим нельзя страшиться дьявола. Его дети никогда не будут просить хлеба, и Он позаботится о всякой их нужде до последней минуты.

Бог не обещал своим детям оберегать их от страданий. Он не обещал нас беречь от того часа, когда приходит нужда. Мы не имеем обещания о мире на земле, спокойствии, безопасности или постоянного финансового благосостояния. Нам пообещаны мир и безопасность души и ума – этот сверхъестественный запас в каждой истинной нужде – и заверение, что нам никогда не придётся просить хлеба. Бог хотел бы видеть, чтобы мы все дошли до такого места, как и Апостол Павел, когда он сказал: “Имея пропитание и одежду, будем довольны тем” (1Тим. 6:8).

Будущее смотрится злым и предзнаменующим. Но Давид говорит в Псалмах: “Не убоюсь зла”. И это есть слово обращения к верующим сегодня. Будущее тоже находится в Его власти, значит, нам не надо страшиться. У Бога всё это запланировано. Он знает точное время когда возвратится Христос. Последняя великая скорбь, суды и Армагеддонская битва расписаны на Его календаре. Бог, управляющий Небесами и Землёю, говорит:

“Вот народы – как капли из ведра, и считаются ка пылинка на весахµ Все народы перед Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него” (Ис. 40:15-17).

Бог желает, чтобы мы продолжали трудиться до возвращения Христа. Это просто значит, что мы должны трудиться так, будто конец никогда не придёт, а жить так, будто конец придёт завтра.

Великого евангелиста Д. Л. Муди спросили: “Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт завтра?” Его ответ был: “Я бы посадил дерево.” И пусть так и будет. Пусть истинные христиане насаждают и рассевают Божье семя и будут всегда заняты исполнением Божьего дела. Когда Он возвратится, пусть Он найдёт нас “исполняющими Его волю”.

Бог продолжает считать волосы на наших головах. Он считает даже птичку, которая падает. Он продолжает слышать прошения наши, даже до того, как мы просим. Продолжает отвечать даже перед тем, как призовём. Он продолжает подавать в изобилии, больше, чем мы могли попросить или подумать. Почему же нам тогда страшиться?

Я верю, что приготовленный христианин повстречает время печали и скорби. Я верю, что он будет проверен, испробован и искушён. Я верю, что истинные христиане будут свидетелями многочисленных ужасов, описанных в этом видении. Но я также твёрдо убеждён в моём сердце и уме – и я имею свидетельство Духа Святого в моём сердце – что внезапно Бог спасёт Своих истинных детей от Его окончательной ярости, которая будет изливаться на всю землю. Он спасёт Своих детей от самого страшного часа катастрофы, которая, как предсказывает Библия, падёт на всю Землю.

Готовые христиане – пробудитесь! Всё находится в Его власти и Он действует. Он спасает, исцеляет, крестит и приводит дом Свой в порядок. Страх и боязнь то же, что богохульство. Нам повелено ободрять друг друга в Господе, петь и радоваться, когда увидим приближение последнего часа. Я слышу, как кто-то спрашивает: “Но как я могу радоваться, когда вижу, как этот старый, проклятый грехом мир разваливается на части?” Мой ответ будет ответом Библии:

“Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится донынеµ ожидая искупления.” (Рим. 8:22-23).

Женщина в родах может кричать от боли, но в сердце своём радуется от факта рождения.

Царство Божье грядёт. Царство сатаны разваливается. Поэтому христиане с упованием могут сказать:

“Всё находится в Его власти!

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий