Серфингист проповедует Евангелие, катаясь на волнах

Религия

Отправившись к белым песчаным пляжам города Пенсакола, штат Флорида, чтобы научиться кататься на волнах, вы можете обнаружить один не совсем обычный лагерь для сёрфинга… Что общего у сёрфинга и проповеди Евангелия?

«Знаете ли вы, что сёрфинг упоминается в Библии? В Книге Деяний, при описании кораблекрушения, сказано, что Павел и остальные плыли до берега на досках», — говорит сёрфингист Бен Мартин.

Бен Мартин увлекся сёрфингом еще в детстве. Благодаря врожденным способностям, он успешно выступал на соревнованиях и едва не стал профессиональным сёрфингистом. Однако этой мечте не было суждено сбыться, и Бен, бросив школу, попал в мир наркомании и преступности. Однажды ночью, находясь под воздействием оксиконтина и алкоголя, Бен вылетел с шоссе на своем автомобиле, и тот несколько раз перевернулся. И, по словам парня, тогда он услышал, как Бог ему сказал: «Ты просил Меня помочь тебе, и Я это сделаю. Тебе будет трудно, но Я помогу тебе всё пройти. Для этого Я хочу, чтобы ты вернулся на место преступления».

Бен действительно вернулся на место аварии, был арестован, и в конечном итоге провел три месяца в тюрьме.

«Я был настолько зависим от оксиконтина, что чуть не умер от ломки. Я, буквально как рыба, бился об пол. Но затем Бог пришел в мою тюремную камеру, — вспоминает Бен Мартин. — Это было похоже на сцену с той женщиной, взятой за прелюбодеяние. Он пришел, когда мне было хуже всего, и сказал: «Я не осуждаю тебя. Теперь иди и больше не греши». Такое отсутствие осуждения с Его стороны вдохнуло в меня силу, чтобы всё преодолеть. Точно вам говорю, Бог изменил меня в той камере».

После той ночи Бен уже никогда не оглядывался назад. Он почувствовал, что Бог призывает его использовать свой талант, чтобы знакомить других с радостью сёрфинга.

«Он открыл мне очень простую формулу — как будто азбуку сёрфинга. Благодаря ей, а также Божьему помазанию и благодати, я могу научить сёрфингу почти любого человека. При этом лучший сёрфер всегда тот, кто получает больше всего удовольствия», — рассказывает Бен.

Сёрферы съезжаются в Пенсаколу со всех уголков США. И хотя они обожают огромные волны у побережья Мексиканского залива, в лагере для сёрфинга «Иннерлайт» их особенно привлекает духовная составляющая.

«Мы даже не знали, что это христианская организация или компания, и поэтому, когда он начал молиться, для нас это стало приятной неожиданностью! — делится Келли Кейтс. — Мы сразу решили, что останемся в этом лагере и будем кататься с ними».

«Когда встаешь на доску, это напоминает тот момент, когда ты ребенком впервые поехал на велосипеде, — делится Джефф Кейтс. — То есть ты встаешь и чувствуешь… Даже не знаю… Как волосы развеваются на ветру. Отличное чувство!»

«Бен всегда нам помогает и всегда советует нам обращаться к Богу. Он использует сёрфинг, чтобы мы могли лучше понять Христа. Он крестил нас в мае. Он стал наставником не только для нас, но и для наших родителей», — рассказывает Сара Фрэнсис.

«Обычно таких сёрфингистов в Пенсаколе не встретишь. Они используют Библию, как канат, которым ты привязываешься к своей доске. Она становится как будто страховочным тросом», — говорит Закери Грей.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий