8 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Захватившие сирийский город Эль-Карьятейн боевики «Исламского государства» обязали немусульманское население выплачивать специальный налог — джизью, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Те, кто отказывается или не в состоянии платить, должны принять ислам или покинуть город. Фотографию, демонстрирующую подсчет джизьи.

Сведения о введении религиозного налога подтверждают также сирийская группа наблюдения за правами человека и итальянские католические издания. Как напоминает CatholicCUlture, джихадисты захватили город 5 августа и уничтожили расположенный в нем монастырь V века, осквернив хранившиеся в нем мощи святого Аллена.

— Боевики «Исламского государства» взорвали три усыпальницы в захваченной Пальмире
Помимо взимания джизьи, исламисты ввели 13 условий, обязательных для соблюдения христианами. В их число входят запрет на ношение оружия и создание церквей и монастырей.

Подушная подать, взимаемая с иноверцев в мусульманских государствах, основана на одной из сур Корана, которая повелевает сражаться с теми, что не верует Аллаха, до тех пор, пока они не уверуют или, «обессиленные и смиренные», не начнут выплачивать специальный налог. Исторически от выплат освобождались женщины, старики, инвалиды и нищие, рабы, монахи и христиане, воевавшие в мусульманской армии.

Добавим, в плену у боевиков «Исламского государства» остаются несколько сотен христиан, в том числе два православных епископа, похищенных более года назад. Исламисты уничтожили целый ряд древних христианских святынь. Накануне стало известно, что они продолжают взрывные работы в Пальмире — античном городе, расположенном в Сирии. После разрушения храма Бэла террористы взялись за погребальные башни.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here