Дон Поттер: «Я выбираю быть с Богом» (+видео)

Религия

4 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Американский музыкант и продюсер из Нэшвилля, штат Тенесси, Дон Поттер дал интервью пастору «Церкви Иисуса Христа» города Хабаровск, где рассказал о том, что послужило его уходу из шоу-бизнеса, а также о том, как он встретился с Богом.

Пастор Юрий Ильченко: Я бы хотел попросить вас рассказать, как вы пришли к Господу. Можно краткую историю…

Дон Поттер: Да, я понял, вы хотите услышать краткую историю моей жизни.

Пастор Юрий Ильченко: Вы очень популярны в христианском мире в России, у нас есть книги Рика Джойнера, так  же музыкальные  альбомы, записанные с вашим участием. Было бы интересно узнать, как вы пришли к Господу.

Дон Поттер: Мне было 35 лет, когда я получил спасение. Моя бабушка молилась за меня на протяжении всех этих лет. Я помню, когда мне было 5 лет, она уже молилась за меня. Я осознал, что мы думаем, что имеем свободную волю, но если кто-то молиться за нас на протяжении долгого времени, то я не верю, что в этом случае свободная воля как-то работает. Я думаю, что Бог на самом деле придет за вами, как ответ на эти молитвы. И Он пришел ко мне. Я был в музыкальном бизнесе всю мою жизнь, и она молилась за меня, чтобы я не мог играть или петь музыку до тех пор, пока я не начну воздавать славу Богу. Я был в музыкальной индустрии на протяжении многих лет, и не воздавал славу Богу. У меня был большой успех, но она продолжала молиться. Господь продолжал слушать и, в конце концов, Он сказал: «Хорошо, достаточно»! И Он пришёл ко мне в один день и просто взял меня и всю мою жизнь. Я не оборачивался, не смотрел назад. Было трудно, потому что нелегко следовать за Иисусом, но это стоит того. Много всего происходило,  было сложно, и по Божьему водительству я ушел из музыкальной индустрии. На самом деле Бог не просто попросил меня, Он повелел мне сделать это. В то время я проработал пару лет плотником в городе Нешвил, штат Тенеси. Там я хотел выступать как музыкант и, в конце концов, после двух лет плотничества Он поместил меня обратно в музыкальный бизнес, но в этот раз я был как слуга. Он хотел, чтобы я служил другим, и я начал служить одному кантри дуэту мамы и дочери под названием «Джадз» (The Judds).  Они были очень известными много лет назад в 80-х и 90-х годах. Я работал на них на протяжении всей их карьеры! И когда мне исполнилось 50 лет, тогда Бог сказал, что пришло время войти в служение. И опять вывел меня из музыкальной индустрии. Было очень интересно проходить через все это и так до конца и не понимать, что Бог делает. Просто следуешь за Ним, и позже Он открывает, что на самом деле Он делал. Эта история на много длиннее, чем я рассказал сейчас.

Пастор Юрий Ильченко: Получается, что до того, как вы пришли к Господу, вы писали песни и имели записанные альбомы?

Дон Поттер: Да, я писал песни, и были записаны альбомы многими артистами, которых вы возможно и не помните…   Джони он всё ещё остаётся джазовым музыкантом, Дэн Хилл это такого рода поп артист, певец, я проработал с ним довольно долгое время. Было много разных артистов на протяжении всего пути, и я так же что-то делал сам, но Бог никогда не давал мне стать, как мы называем сейчас, всемирно известным. Он просто не позволил этому произойти и я знаю теперь, что это из-за молитв моей бабушки. Затем я начал служить Господу, и Он поместил меня  служить в музыке популярного направления. Я знал, что значит служить людям, но до этого я не осознавал этого. Бог обеспечил меня, каждая запись, которую я делал и в которой участвовал  становилась хитом. Не важно, играл ли я или продюссировал, или писал песни, и они становились хитами, и это здорово! За исключением небольшого периода времени было 17 лет хитов, один хит за другим, а затем Он сказал — пришло время служению! Вот так я был вовлечён в служение Монинг стар и мы записали первый диск поклонения. Из-за того, что у меня была студия,  я всё делал в моей студии, конечно, сама запись была записана живьем, но я сам сводил в студии. И как-то так произошло, что Бог взял вот это и сделал намного больше, чем я делал все эти годы в музыкальной индустрии.

Пастор Юрий Ильченко: А какой была ваша личная встреча с Богом? Можете поделиться с нами?

Дон Поттер: Ок. На самом деле это заняло много лет, прежде чем я дошел до этого момента… Он создал меня, чтобы я был с Ним, и создал таким образом, чтобы я играл для Него. Вот для чего я был сотворён. Все  остальное  — это тоже здорово, но это не та цель, для которой Он сотворил меня.  После того, как я был лидером поклонения в маленькой церкви, Он направил меня домой. Дома я написал книгу “Facing the wall” (Лицом к стене). Это было время, чтобы найти Бога, по настоящему пережить Его присутствие так, чтобы ничего не делать, пока не получишь от Него. Я провёл год просто играя в стену (для стен) в прямом смысле.  Затем, на протяжении четырех лет, у нас была маленькая группа людей, примерно из  6 человек.  И после этого периода времени Он сказал: « Я хочу, чтобы это было в церкви». В то время я познакомился с Риком  Джойнером, это были целые серии божественных встреч. Он пригласил меня на конференцию и попросил меня сыграть одну песню. Я спросил Бога: «Ты на самом деле хочешь, чтобы я сделал это?». И когда я спел одну песню,  это произвело такой взрыв, Дух Святой опустился так сильно,  я просто смотрел и спрашивал: «Что происходит?» После этого Рик получил идею сделать конференцию поклонения. Как только мы начали,  это произвело такой взрыв, никто не знает, почему это произошло. Так много людей пришли, хотя не было много рекламы, и неожиданно эти диски и видео стали такими «сумасшедшими» и никто не понимал почему…

Пастор Юрий Ильченко: Это Божье продвижение…

Дон Поттер: Да, это Божье продвижение. У нас не было плана, это произошло случайно. Но Бог продолжал звать меня быть ближе к Нему…  Задача была приближаться к Богу, становиться ближе к Нему и Ему это сильно нравиться. И это всё ещё остаётся основным для меня. Я сейчас возвращаюсь, и  буду проводить время, находясь с Богом в тишине. Мне нравиться просто быть наедине с Богом, это намного лучше, чем что-либо ещё.
Пастор Юрий Ильченко: Получается, вы больше внутренний человек, чем внешний…

Дон Поттер: Да, Он толкает меня наружу. Чтобы мне пойти куда-либо, Ему нужно подталкивать меня. Мне нравятся люди, но я выбираю быть с Богом. Это на много лучше для меня, намного веселее быть с Богом.

Справка: Дон Поттер — американский музыкант и продюсер из Нэшвилля (Nashville), Теннесси. В течение продолжительного периода времени был продюсером сольной исполнительницы Вайнонны Джад (Wynonna Judd), и стал известен как «человек, который создал саунд Джад».

Наряду с записью большого количества дисков со своей авторской музыкой, Дон является автором различных статей и книги о прославлении под названием «Facing the Wall» («Лицом к стене»).

Дон Поттер поет, играет на гитаре, пишет песни, записывает и продюсирует музыкальные альбомы и проекты вот уже как сорок лет. Также он выступал на одной сцене со многими известными музыкантами. Он играл на акустической гитаре с Чаком Менджином (Chuck Mangione) на одноименном концерте исполнителя «Friends & Love: Chuck Mangione Concert. Ранее, Поттер был участником рок-н-ролл бенда под названием Show Stoppers, а также состоял в дуете, именуемом Don Potter and Bat McGrath duo в Рочестере (Rochester), Нью-Йорк.

Дона Поттера можно охарактеризовать как учителя, создателя и переносчика духа совершенства и целостности в служении Богу и для Бога через прославление. Своей музыкой Дон Поттер старается передать свою горячую страсть по Божьему Царству и важности перерождения во Христе. Посредством личного общения с Богом, Дон Поттер пытается передать слушателю ценную информацию о Божьем откровении и правде. Всю жизнь Дон был гитаристом, композитором, певцом и музыкальным первопроходцем, который повидал немало концертных площадок, студий и церквей, и стал очень уважаемым и всемирно известным лидером прославления. Его сердце радуется при виде музыкантов, которые реализуют свои таланты как в церкви, так и за её стенами, максимально используя свой талант и дарования, будучи водимые Святым Духом.

Каждое пророческое служение прославления с ним уникально и ново, что объясняется его обычаем целиком и полностью следовать руководству Святого Духа на каждом собрании.

Источник

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий