Готовы ли мы духовно к грядущим дням?

Религия

23 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В последние недели я встретил многих членов тела Христова, проходящих процесс очищения. Сначала я заметил, что это происходит в моей собственной жизни и в служениях, за которые я отвечаю. Но я также начал слышать от многих, проходящих через похожие трудности, что они чувствуют себя так, будто их «обрезают».

В Иоанна 15:1-2 Иисус говорит:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода»

Согласно этому месту Писания, обрезка – это не наказание для плохих ветвей. Наоборот, она для тех ветвей, которые приносят плод. Ветви, которые не приносят плода, отсекаются совсем, в то время как забота и внимание Виноградаря предназначены ветвям, которые Он уже считает плодоносными.

Если вы – часть тела Христова, тот самый, кто проходит этот процесс, мужайтесь! Отец ухаживает за вашими ветвями, чтобы они принесли большой урожай.

Обрезка служит двум целям: оздоровить растение и приготовить его к приумножению. Бог будет обрезать хорошие вещи в нашей жизни, чтобы приготовить нас к большему здоровью и приумножению.

Трудные дни

В хорошей ли мы духовной форме и готовы ли мы к тому, что нам предстоит? Иуда в Библии бросает нам вызов этим вопросом, возникшим из-за умножения: 1) отступничества; 2) лжеучителей; 3) нападок на Имя Господа. Мы живём как раз в такое время! Книга Иуды называет этих отступников «осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые» (стих 12). Осуждение, а не обрезка приготовлено тем, кто уводит от истины многих.

Но тех, кто остается на лозе, стихи 20-21 ободряют:

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни»

Идея «назидать себя» (или как вариант — «строить себя») напоминает мне время, когда я занимался фитнесом. В эти трудные дни мы должны быть спортсменами в хорошей физической форме, которые возрастают в вере, проводят жизнь в молитве и ходят в любви. «Натренированы» ли мы для предстоящего периода времени?

Становясь пригодными

В Луки 9:57-62 мы читаем, как Иисус встретился с тем, кто хотел быть Его учеником. Кто-то сказал: «Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел». В ответ Иисус бросает ему вызов, а потом говорит другому: «Следуй за мной». Ответом Иисусу было: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего». Другой человек говорит: «Я пойду за Тобой, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими». Многие из нас сказали: «Господь, я пойду туда, куда Ты пойдёшь и сделаю все, что Ты хочешь, чтобы я сделал», но когда Он говорит к нашим сердцам, мы находим оправдания, почему мы не можем сделать это прямо сейчас.

Каков ответ Господа этим предполагаемым последователям? Он ответил:

«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (стих 62)

Как молодой проповедник, я раньше думал, что этот стих осуждает тех, кто оглядывается назад от работы для Царства Божьего, и это значит, что они были недостойны идти вперед с Богом. Но когда я лучше изучил его в контексте данного места Писания и понимания Божьего сердца по отношения к нам, я понял, что этот стих говорит следующее: только те, кто сфокусирован на Царстве Божьем, могут быть приготовлены, или находиться в соответствующей форме, для путешествия.

Если я хочу пробежать марафон, но не провожу время в подготовке к марафону, тогда я не буду в должной форме, я не буду готов к соревнованиям. Если я хочу получить допуск к спортивному соревнованию, я должен быть готов физически и морально, если хочу преуспеть.

Для того чтобы стать достойным чего-либо, нужно пройти период подготовки. Готовясь, тренируясь и фокусируясь на цели, мы сможем привести себя в хорошую форму и быть готовыми победить. Более того, мы должны полностью посвятить себя этому – духовно, умственно, физически и эмоционально – если собираемся быть готовыми к духовным битвам, которые ожидают нас впереди.

Отвергая Божью истину

Многое из того, что происходит в церквях сегодня, напоминает мне Израиль, как его описывает Иеремия в 42-43 главах. Народ терпит бедствия, сталкивается с наказаниями за то, что десятилетия отвергал Божье слово и Его пути. Люди пришли к пророку Иеремии со словами: «Помолись за нас Господу, Богу твоему, чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать. » (Иеремия 42:2-6)

Проблема в том, что когда Иеремия вернулся к ним со словом от Бога и Его указаниями, что им делать, они назвали Иеремию лжецом, говоря: «Неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать [это]!» (Иеремия 43:2)

Сколькие из нас виновны в том же? Мы можем пережить встречу с Богом и отвечать Ему, провозглашая с энтузиазмом: «Господь, я пойду туда, куда Ты хочешь, и сделаю то, что Ты хочешь». Но когда Божьи указания не совпадают с нашими желаниями, мы противимся Его слову и утверждаем, что это не может быть от Бога.

Таково состояния многих в нашей стране. Они хотят разбавить или даже изменить Божью истину. Есть даже попытки изменить Божье определение брака. Всех, кто возражает против этих попыток, обвиняют в ненависти и фанатизме.

Нет, не ненависть нами движет. Это любовь! Мы понимаем, что отвержение Божьих истин приносит смерть и разрушение. В наших сердцах – желание избавить всех от такой судьбы.

Любящие истину, исполнители Слова

В дни, когда возрастает отступничество и лжеучение, тех, кто любят Божью истину, не будут любить за то, что они говорят Божью истину. Но это не может удержать нас от работы для Царства Божьего, к чему мы и призваны – говорить Его Слово и делиться Его любовью. То, что мы видим вокруг, не может лишить нас мужества, чтобы мы удалились в свои святые собрания и удалились от мира, которому так отчаянно нужно увидеть наш свет.

Я понимаю это разочарование, которое пытается ослабить нас. Иногда, когда я смотрю на то, что происходит вокруг, я не могу этому поверить. Вещи, которые были невозможны 20 лет назад, сейчас — обычное явление. Это правда по отношению к церкви и культуре вокруг нас. Видя эти вещи, наши сердца могут впасть в уныние, и станет трудно двигаться дальше.

Но в эти трудные моменты наша подготовленность и натренированность вступает в игру. Во 2 Коринфянам 2:14 говорится:

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

Бог всегда будет вести Своих людей к победе и торжеству во Христе!

Истинные чемпионы понимают, что будут моменты, когда вы будете чувствовать, что не можете дальше идти. Но это будут моменты прорыва. В такие моменты вся наша подготовка и тренировка окупится; в эти миги, даже если мы чувствуем, что у нас больше нет сил, мы сможем прорваться и продолжать двигаться дальше.

Моё имя, Дуглас, означает «ищущий правды» или «ищущий света». Это не всегда соответствовало моей жизни, но спасибо Богу, который спас меня и превратил в искателя Его истины. Сейчас я хочу искать истину, даже если это причиняет боль, даже если это не популярно. Как мы говорим, в мире фитнеса, «без боли нет побед» (no pain, no gain — англ.). Неважно, чего мне это будет стоить, я хочу быть пригодным и готовым к Царствию Божьему.

Распространяя Его благоухание

Церковь, мы должны быть полностью готовы – наш ум, эмоции и дух. Мы должны быть полностью увлечены, мы должны смотреть вперед и руки возложить на плуг, готовясь работать и собирать жатву. Давайте отбросим всё, что нас отвлекает. Давайте отбросим всякую разочарованность. Нет! — двоемыслию или сомнениям.

Во втором Коринфянам 2:14 говорится, что Он ведёт нас к победе чтобы мы распространяли Его благоухание. Это напоминает мне время, когда мы с Лизой только поженились. Я пошёл в ванную посреди ночи. Я испугался в темноте незнакомого звука. Пфффф! Что это?

Сначала это пугало меня, я много лет был холостяком, я не привык к такому звуку. Это был автоматический освежитель воздуха, распространяющий свой аромат в темноте, он был помещён там, где часто воздух портится.

Таковы Божьи намерения о Своих людях, чтобы мы были освежителями воздуха, распространяющими Его аромат в тёмном, вонючем мире. Когда мы проводим время с Ним, мы несём Его присутствие, куда бы мы ни пошли. В нас должно быть что-то, что выглядит и пахнет по-другому, что другие люди не могут не заметить, даже если они не понимают, что это.

Великий урожай

Если вы проходите через трудное время обрезки, ободритесь. Приготовьтесь к грядущим дням, пребывая в Иисусе, на Лозе, и доверьтесь Богу, чтобы Он приготовил вас к великому умножению и урожаю. Среди проблем и несчастий, предательства и лжеучений, Бог готовит вас, чтобы вы приносили плод вечный.

Божьи обещания истинны, и Он верен исполнить их. Вместе со мной, станьте людьми, молящимися такой молитвой: Обрезай меня, Господь. Помоги мне быть пригодным для Твоего Царства. Помоги мне быть полностью подготовленным, полностью посвященным и сфокусированным, чтобы я был готов к великой жатве, которая грядёт – самой великой жатве, которую мы когда-либо знали!

Источник

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий