Сохраняя дух оптимизма и веры в этом сумасшедшем мире

Религия

21 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Как нам сохранять победную позицию веры в этом запутанном и сумасшедшем мире? Как продолжать Путь с уверенностью и святым оптимизмом, когда все рушится вокруг?

Каждый день на нас сваливаются всякого рода плохие новости — от недавних исламистских террористических атак до последних безумств нравственности, от авиакрушений до природных катаклизмов.

Вдобавок к этому, есть очень реальные трудности, которые многие из нас переживают в собственной жизни — от диагноза «рак» до неожиданного развода, от болезненного церковного разделения до ужасной аварии.

Как же нам жить в вере, радости и уповании, когда мы окружены злом и бедствиями?

Ниже – шесть простых принципов, дающих возможность жить, как победитель.

1. Держите голову выше деталей.

Часть моего призвания — бить тревогу и призывать к покаянию, и поскольку я веду ежедневные радиопередачи и пишу несколько статей в неделю, я постоянно сталкиваюсь с плохими новостями. Фактически, они бомбардируют меня круглые сутки.

Так, недавно, когда губернатор и законодатели Индианы прогибались под давлением, я подключился к нескольким источникам и следил за тем, как консервативные лидеры обсуждали стратегию и оплакивали плохие решения, принимаемые в тот день. Электронные письма поступали и во время моей онлайн-передачи, и было бы легко оказаться поглощенным негативом, когда в короткие перерывы я проверял мою почту.

Главное здесь – не зацикливаться на деталях, которые не отражают финальную или окончательную действительность.

Обстоятельства меняются.

Мнения непостоянны.

Эмоции скачут вверх и вниз.

Но Бог никогда не меняется и Его обещания вечно истинны.

Не позволяйте себе быть затянутыми в водоворот негативных деталей.

2. Стойте в Духе посредством Слова, молитвы и поклонения.

Вера — это не отрицание.

Вера — это не когда вы прячете голову в песок.

Вера — это уверенность в абсолютной истине, провозглашенной непогрешимым Богом.

В этом смысле, верой мы переносим себя в настоящую, высшую реальность.

Чтобы достичь этого, мы должны сделать выбор — пребывать в Духе через чтение, изучение и размышление о Божьем Слове, слагая любое свое бремя Господу в молитве, а также через поклонение и прославление.

И неслучайно, что то чудесное, освободительное землетрясение, описанное в 16 главе книги Деяний, произошло именно тогда, когда Павел и Сила воспевали и славили Господа, будучи закованными в цепи после жестокого бичевания.

Они могли бы сетовать, сосредоточившись на своих очень реальных и болезненных проблемах; вместо этого они славили Господа и Его благость.

3. Помните, что Иисус воскрес из мертвых и Он — Господь!

Не хочу показаться банальным, но всё, что мне нужно знать, это то, что Иисус умер за мои грехи, воскрес из мертвых и вознесся на небеса, будучи Господом, и эта информация из первых рук позволяет мне жить в уверенности до конца моей жизни, что бы в ней ни случилось.

Совсем недавно, празднуя Воскресение Иисуса, мы вспоминали, как мрачно выглядели перспективы учеников, когда был распят их Учитель.

Выглядело всё так, будто всему конец, все их надежды и мечты разбиты, будто бы они позволили своей вере и ожиданиям воспрянуть – вот Он, долгожданный Мессия – только для того, чтобы быть раздавленными жестоким разочарованием действительности. «Ваш так называемый Мессия оказался неудачником, таким же смертным, как и все. Какое заблуждение!»

А потом Он воскрес из мёртвых, вырвав само жало смерти и окончательно победно воссел по правую руку Бога-Отца, приняв абсолютную власть на небе и на земле. (Матф. 28:18)

Все вместе взятые плохие новости мира не могут перевесить эту действительность и поскольку я знаю, что придёт день и наш Господь вернется, чтобы установить Свое Царство на земле, я знаю, что всё закончится прекрасно и благословенно, и этим поддерживается огонь моей веры.

4. Вспоминайте о Божьей благости и свидетельствуйте о ней.

Среди тяжелых испытаний легко потерять из виду, что Бог делал для нас в прошлом.

Вспоминайте.

Полистайте старые записи в дневниках.

Стряхните пыль со старых книг, наполненных изумительными заметками, заставлявшими ваше сердце парить.

Делитесь тем, что Господь совершил для вас в прошлом и слушайте свидетельства других.

Не успеете оглянуться, как ваша вера вновь укрепится и расправит крылья.

5. Будьте непоколебимы, когда поступаете согласно своим убеждениям.

Никто из нас не помнит имена десяти израильских соглядатаев, которые вернулись и сказали: «Мы не сможем овладеть этой землей», но мы все помним имена Иисуса Навина и Халева.

Никто не восхищается теми, кто колеблется, не отважен и двоится в своих мыслях .

И, наоборот, мы восхищаемся теми, кто поднимается во весь рост посреди бури, кто не сгибается под давлением века сего, кто не идет на компромиссы.

Решитесь быть одним из тех, кто не является ненадежным ребенком Божьим, который сразу же отступает, как только возникают трудности.

Развитие духовной и нравственной твердости несет с собой отличные преимущества, позволяющие видеть восстановление Божией справедливости и наделяющие силой для преодоления последующих испытаний.

6. Не забывайте – всё всегда под контролем Божьим.

То, что сделали братья с Иосифом, было абсолютно ужасно (Быт. 50:15-20), но Бог обратил их действия для сохранения многих жизней, не говоря уже о шлифовке характера самого Иосифа.

Распятие Иисуса – это наихудшее преступление в человеческой истории, но Бог использовал его для спасения мира.

И, так же, из пепла Холокоста возродилось современное государство Израиль.

Не забывайте, что наш Отец «все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу», в то же самое время приводя нас в соответствие с образом Сына Божия (Римл. 8:28-32).

Он обращает камни преткновения в ступени и превращает злые замыслы в добрые начинания.

Это Бог, Которому мы служим и это то, как мы в Нём «все преодолеваем силою Возлюбившего нас» (1Ин. 5:4; Римл. 8:35-39).

Миллионы верующих в своих поколениях доказали реальность этих этих библейских истин. Давайте докажем их и вновь, в нашем поколении.

Источник

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий