Пастор московской церкви «Святая Троица» Василий Романюк подтвердил информацию о сносе здания, появившуюся сегодня в СМИ и отметил, что они не были надлежащим образом заранее оповещены об этом, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Где-то в районе 12 ночи на территорию церкви ворвались молодчики в штатском, с ними были несколько милиционеров. Они выломали ворота, задержали дежурную, оборвали телефонную линию и отобрали мобильный телефон, чтобы она не могла позвонить», — рассказал пастор в интервью новостному агентству InVictory News.

Он сказал, что дежурную забрали в отдел полиции, и в течение трех часов она не могла  сообщить о происходящем. «В течение этих трех часов в церкви шло разграбление имущества. Когда они разрушили здание (на месте работала специальная техника), некоторые помещения остались целыми. В результате оттуда похитили дорогостоящую музыкальную аппаратуру, системные блоки компьютеров, видеопроектор, телевизор, — рассказал  пастор. — Когда я приехал около трех часов ночи, я попытался пройти на территорию церкви, но люди в штатском (они были с запахом алкоголя) стали меня толкать в грудь и не давали пройти. Они представились народными дружинниками и отказались предъявлять какие-либо документы», — отмечает Василий Романюк.

После этого пастор вызвал милицию: «Она приехала, но никаких действий по предотвращению действий людей в штатском не принимала. После моего приезда еще около часа шел разгром, после чего эти молодчики и милиция покинули территорию церкви».

Василий Романюк также рассказал, что это здание было временным, и решение о сносе уже было принято, но им должны были выделить другую землю для строительства. «В 1996 году у церкви снесли здание, которое находилось недалеко от этого. В порядке компенсации нам была выдана эта земля и разрешена постройка временного здания. Юридически это не было оформлено. В 2000 году мы обратились в правительство Москвы с просьбой оформить на нас землю. И с этого момента началась возня, чтобы не разрешить нам оформить землю и начать строительство. В 2005 году они (власти – прим.ред.) в одностороннем порядке расторгли с нами договор аренды, и суд потребовал покинуть территорию. Мы понимали что рано или поздно снос здания произойдет, но мы не ожидали, что это будет таким варварским способом, потому что префектура восточного административного округа обещала нам взамен другую землю. На сегодняшний день нам ничего взамен не дали», — отметил пастор.

Церковь «Святая Троица» входит в союз Российской Церкви христиан веры евангельской, но в администрации начальствующего епископа союза не комментируют ситуацию, отметив, что пока к ним официальные представители церкви не обращались. «Мне не звонили ни пасторы, ни представители церкви, и нам в офис официальной информации не поступало, поэтому я пока не могу комментировать эту ситуацию», — сказал руководитель администрации Иван Борический.

На видеосервисе YouTube появилось видео, на котором пастор Василий Романюк рассказывает о сносе в фоне обломков здания:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here