Передача посвящена судьбе паралимпийской чемпионки в составе США Джессики Лонг (урожденной Татьяне Кирилловой), родители которой отказались от неё. Удочерение американскими гражданами стало счастливым билетом для оставленной в роддоме девочки.

Таня Кириллова родилась с тяжелым врожденным заболеванием. Родители отказались от нее в феврале 1992 года. Хирурги не решились оперировать малышку, сказав, что девочка никогда не сможет ходить. Малышку отправили в Иркутский дом ребенка № 1.

Многодетная супружеская пара из Балтимора Стив и Бет Лонг не испугались страшного диагноза девчушки и удочерили Таню и еще одного ребенка из этого приюта. В полтора года девочке из Иркутска пришлось ампутировать обе ноги ниже колена. Ей сделали протезы, и уже через несколько недель она начала ходить. А в 9 лет — плавать!. Новые родители создали для крохи все условия, и она начала заниматься спортом. Джессика пробовала себя и в гимнастике, и катании на коньках, и скалолазании. Однако впечатляющих результатов добилась именно в плавании. Через три года тренировок на Параолимпийских играх в Греции Джессика Лонг, самая юная участница команды, выиграла сразу три золотых медали. Затем в ее копилке появилось еще девять наград высшей пробы. Наша землячка и сегодня продолжает успешную спортивную карьеру – она поставила 15 рекордов, которые до сих пор никто не может побить.

  

У девочки сильный и волевой характер. Кроме плаванья, Джессика занималась многими видами спорта, включая гимнастику, черлидинг, катание на коньках, велосипед, ходули и скалолазание. Джессика — евангельская христианка. Как известно, евангельские христиане России принесли в копилку сборной полный комплект медалей (золото, серебро и бронзу).

Новости РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here