Ник Вуйчич размышляет, почему Бог создал его без рук и без ног

Религия

Ник Вуйчич

Евангелист Ник Вуйчич в это воскресенье проповедовал в церкви «Сэддлбэк» в Калифорнии. Ник родился без рук и ног и 8 лет вопрошал Бога, почему так произошло. Ответ изменил его жизнь, а через него и жизни десятков тысяч других людей.

Для 30-летнего Ника, президента-основателя и директора некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», было самым главным в жизни – понять, почему Бог сотворил его без рук и ног.

Выступая в церкви пастора Рика Уоррена, этот вдохновенный спикер сказал, что он провел 8 лет, вопрошая Бога: «Почему? Почему я родился таким? Я не понимаю, как Ты можешь говорить, что любишь меня, когда Ты позволяешь мне оставаться в этой боли».

Вуйчич, который живет в Калифорнии с 2007 года, родился в Брисбене, Австралия. Его родители – пастор Борис Вуйчич и медсестра Душка Вуйчич – не получили никакого медицинского объяснения или предупреждения о его рождении без рук и ног. Но Ник получил ответ на свои отчаянные молитвы.

Иоанна 9:1-3 говорит ему по-особенному. Этот отрывок из Нового Завета гласит: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии».

   

Ник описал свои чувства после прочтения этих стихов. «У меня мурашки побежали по телу, — сказал он залу. — И у меня появилась вера, потому что я кое-что понял. Видите, все, что я хотел знать, что Бог знал, что Он делал со мной».

К 19 годам Ник начал исполнять свою мечту – он начал ободрять других людей и нести им Евангелие Иисуса через мотивационные выступления и свое свидетельство о том, как Бог изменил его жизнь и дал ему будущность и надежду.

Желание иметь руки и ноги осталось, признается Вуйчич. Сначала он думал: «Господь, если ты дашь мне руки и ноги, я буду ездить по свету и делиться Твоей силой с миром». Он сказал, что у него до сих пор бывают спады и подъемы в жизни. «Я такой же, как и вы».

Вуйчич сказал, что не мог понять Бога, но полагался на стих Фил. 1:6: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».

Вуйчич вспоминает, как он и десятки его друзей-христиан однажды молились 90 минут за его ноги и руки на одной ферме в джунглях Индии. Они сделали ноги и руки из глины и молились, чтобы они превратились в плоть и кости. Это не произошло, но у него появился мир в сердце, когда он увидел орла, парящего в небе в это время. Он сказал, что это было, как будто Бог улыбался, и был счастлив, что у него есть вера молиться.

«Пожалуйста, дай мне руки и ноги. Но если Ты не дашь мне руки и ноги, я все равно буду доверять Тебе», — это была молитва Вуйчича. Он сказал, что его посвящение Иисусу — «это хотеть Его плана, а не моего плана… даже, если я не понимаю».

«Вы молитесь о чем-то, но что если Бог отвечает на это «нет», — спросил он. — Он все еще Бог? Будет ли он расточать вашу боль? Нет». Он процитировал Римлянам 8:28: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».

   

Вуйчич, который путешествует по миру, рассказывая свою историю миллионам людей, сказал, что он благодарен Богу за его спасение от двух самых больших уродств: греха и смерти.

Он сказал, что когда ему было 10 лет, он хотел совершить самоубийство, и хотел увидеть кого-то подобного себе, чтобы не было так одиноко. Пять лет назад в Калифорнии он, наконец, встретил ребенка по имени Дэниел, который также родился без рук и ног. «Не получив чуда, я смогу стать чудом для Дэниела».

Ник сказал, что если он действительно проживет без рук и ног всю жизнь, то тогда он сможет обнять Дэниэла на небесах, а это стоит того.

«Я нашел цель в своем существовании, а также цель в моих обстоятельствах», — написал он на сайте своего служения. «Если Бог может использовать человека без рук и ног, чтобы быть Его руками и ногами, тогда Он, конечно же, может использовать любое расположенное сердце!»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий