Футболист Кака: все находится под Божьим контролем

Религия

13 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Игрок сборной Бразилии по футболу Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, известный во всем мире как Кака, больше десяти лет отстаивает звание бразильцев как самых сильных игроков в футбол, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на ТБН-Россия.

Действительно, на протяжении многих десятилетий в Бразилии рождаются настоящие звезды этой игры – Пеле, Роналдиньо, Комарио и многие-многие другие. Естественно, что давление на игроков сборной страны оказывается невероятное – жители Бразилии не приемлют иного результата, кроме победы.

Бразильцы живут футболом, каждый малыш с пеленок жаждет играть в него и достичь небывалого уровня, ведь это действительно возможно!

«В детстве я больше всего мечтал хоть раз сыграть за сборную Бразилии. Библия учит, что у Бога есть для нас гораздо больше, чем мы можем попросить и даже представить. Такое было в моей жизни. Я достиг такого, о чем не мог даже мечтать. Я уже сыграл в трех чемпионатах мира за Бразилию», — говорит Кака.

Первый чемпионат мира для Кака в составе сборной Бразилии был в 2002 году. Тогда они стали чемпионами. Поднять над головой кубок — мечта каждого игрока, которому выпадает такая честь.

«Мне было 20 лет, и я был самым молодым в команде. Это действительно был подарок от Бога, так как я даже представить не мог, что в возрасте 20 лет буду играть на чемпионате мира и выиграю», — вспоминает Рикардо.

2006 год стал большим испытанием для Бразилии. Защищая титул чемпионов, команда подвергалась огромному давлению и должна была играть, как лучшая команда в мире.

«У меня приятные воспоминания о 2006 годе, так как я забил свой первый гол на чемпионатах мира в матче с Хорватией. Но было и чувство досады, потому что в 2006 году команда была с невероятно талантливыми игроками, но нам не удалось достичь главной цели бразильской команды, – мы не победили.

Мне кажется, что разочарование — это часть Божьего плана. Я думаю, у Бога действительно есть цель и свое время для всего. Бывает так, что кое-что происходит совсем не так, как ты бы хотел. Я все время обращаюсь к моментам в Библии, где Иисус испытывает на Себе давление. Он для меня величайший пример. Он знал, что все находится под Божьим контролем. И у меня тоже так бывает, когда мне трудно. Я вспоминаю о том, во что я верю, в чем я убежден, и я молюсь, знаю, что у Бога все под контролем. Я верю, что для Иисуса ничего не значат деньги, слава или успех. Все это Его подарок мне. Это Он дал мне талант футболиста. Я действительно верю, что Иисуса не очень волнует Кака как футболист. Его больше беспокоит Рикардо – кто я, как личность, как человек. Мне важно знать, что независимо от ситуации, хорошей или плохой, есть Бог, который любит нас. Для меня это очень важно. Я должен сказать Вам сейчас, что, к сожалению, наши нити с Богом были нарушены из-за греха. Но Бог из любви к нам послал Своего единственного Сына Иисуса умереть за Вас и за меня, за наши грехи. Через три дня Иисус воскрес. И Он жив сейчас. Он Бог нашей жизни».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий