Молиться согласно воле Бога

Религия

06 мая 2015 г., Блоги

Первая заповедь из всех, которые Бог заповедует, звучит так: «Слушай Израиль …». Главная цель молитвы услышать, какова есть воля Божия.

Цель христианской молитвы заключается не в том, чтобы убедить Бога (именно так молятся язычники). Мы не способны изменить совершенную волю Всевышнего. Наша цель — изменить себя, точнее прикоснуться к воле Господа и провозгласить: «Да будет воля Твоя здесь на земле, как она уже есть у Тебя на небесах». А Его воля «не на зло, но на добро, чтобы дать будущность и надежду» (Иер. 29).

Бытие 15, 6: «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность». Вера Авраама, которая понравилась Господу, это не просто его сильная воля, отсутствие сомнения в Божий обет, а скорее желание Авраама, согласно желанию Бога. Авраам начал мечтать о том же, о чем давно мечтал Бог — о народе, который жил бы по принципам Истины и праведности. Бог в конце концов нашел человека, который желает и посвящает свою жизнь ради реализации желания Господа. Небо сочетается с землей — творится Божья история.

Проблема евангельских христиан на постсоветском пространстве заключается в фрагментарном мировоззрении. Это мировоззрение не является целостным и гармоничным, а скорее набором различных фрагментов, которые никак не подходят друг к другу. Это как класть плитку в ванной, где каждая плитка из другого магазина, другого производителя (например colorker crema parador), другого цвета и из другого материала. Одна плитка библейского происхождения, другая made in USSR, другая взята из постмодернистской культуры, а третья с телевизионной пропаганды. Духовная эклектика.

Сущность христианства, как мировоззрения заключается в том, чтобы на всё смотреть глазами Бога, для этого единственно правильным инструментом является Библия. Но пока нас больше формирует культура, в которой мы живем чем Слово Божие, которое проникает любую сферу жизни на земле. Пока что «наши мысли не Божьи мысли, поэтому и наши дороги не являются Его путями» (Ис. 55,10).

Слова Иисуса о том, что мы не от мира сего не означают, что нас не интересуют дела, которые происходят на земле, но скорей, что наши мысли, наше мировоззрение, наши ценности и приоритеты — в совершенном Царстве Божьем, откуда берем стандарты для различных сфер жизни на земле. Ведь хотя мы не из этого мира, но мы посланы в этот мир.

Ярослав Лукасик

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий