Что делать, когда ты слишком занят для того, чтобы молиться?

Религия

23 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Несколько начальных шагов к тому, как найти и выделить время для Бога, даже когда тебе, кажется, что времени нет.

Занят. Это слово, которое зачастую используют многие – мы слишком занят, так занят, очень занят или просто занят. У нас есть работа, на которой нужно работать; дети, которых нужно вырастить; встречи, на которые нужно успеть; собрания, на которых нужно побывать; друзьями, с которыми нужно поддерживать связь; супруги, которых нужно любить.

Так как же нам поддерживать связь с Богом даже тогда, когда наша жизнь в стремительном темпе вертится вокруг нас? Как нам продолжать ставить Бога в центре наших сердец и мыслей в то время, как мы проживаем очень занятую жизнь?

Предлагаем пару идей того, как оставаться близко к Иисусу, даже когда жизнь становится безумной

Начни с Писания

Твоей целью должно стать чтение Библии каждый день, рано утром, чтобы на всё остальное, что ты будет происходить, смотреть через Библейский объектив реальности. Чтение Библии – это то, что поможет тебе быть укоренённым в истине и оставаться присоедененным к Богу.
Когда начинаешь свой день с Библии, твое сердце и ум лучше готовы реагировать на Божье присутствие на протяжении всего дня. Более того, ты заметишь, что ты будешь добрее к людям и более снисходителен к себе.

Тебя удивит тот факт, что знание важности чтения и изучение Слова для того, чтобы оставаться в близости с Богом, может оказаться таким сложным на деле, тем более, на постоянной основе. Поэтому подойди к этому делу творчески, если придется. Ты ездишь на работу? Если ты за рулем, ты можешь слушать аудио версию Библию. Если ты едешь в метро, то читайте Библию в телефоне или бери с собой карманную Библию.

Прислушивайся к Истине

Множество голосов вращаются вокруг нас ежедневно – голоса, которые говорят нам, что мы не достаточно хороши, что нам нужно начать любить себя, что нам нужно стать более привлекательными и зарабатывать больше денег. Если ты слишком долго слушаешь эти голоса, тебя поглощает эта ложь. Лучше заполнить свои мысли музыкой и словами, которые помогут тебе сосредоточиться на Боге в течении всего дня.

Если ты читаешь эту статью, значит, скорее всего, у тебя есть доступ к огромному количеству христианских средств массовой информации.

Подкасты, которые указывают на Иисуса посреди безумного мира, музыка, которая фокусирует твоё внимание на Нём, и проповеди, которые укореняют твои мысли в истине – это то, чем ты можешь заполнить промежутки своего свободного времени. Эти ресурсы помогут тебе помнить о том, что ты возлюблен во Христе, и что у тебя есть всё, в чём ты нуждаешься – это то, что нужно слышать постоянно.

Молись на протяжении дня

Важно иметь регулярное время, отведенное для молитвы, ведь, как в любых отношениях, постоянное общение, является очень важным состовляющим. Ты можешь молиться коротко, но часто, когда едешь в машине, когда идешь по территории университета к нужному кабинету, или когда убираешь игрушки по дому.

В одном колледже был профессор, который молился за определенного человека каждый раз, когда он включал свет. Это отличная демонтрация того, как совмещать обычные, повседневные дела с намеренной молитвой. Это поддерживает наши сердца в общении с Богом и приглашает Его в нашу повседневную жизнь – то, где Он уже находится.

Остановись, когда чувствуешь себя подавлено

В послании к Филиппийцам Апостол Павел пишет: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. » (Послание к Филиппийцам 4:6-7)

Человеку трудно принять мир Божий, если он занят настолько, что не находит времени остановиться и попросить Бога о помощи. Идея сделать паузу, становится очень важной в таком состоянии. Часто, бывает несколько моментов за день, когда ты можешь чувствовать, что ты перегружен, встревожен или обеспокоен – обычно из-за вещей, которые ты не в силе контролировать. В такие моменты, если ты действительно сможешь остановиться и обратиться к Богу, а не позволишь страху или тревоге овладеть тобою, ты увидишь, что Он всегда предлагает тебе Свой мир, который превыше любого страха.

Хорошо, если у тебя есть несколько друзей, которым ты можешь написать, если чувствуешь себя подавлено – ты мог бы попросить их молиться за тебя и иногда спрашивать совета.
Время, которое ты потратишь на то, чтобы остановиться, сделав паузу для молитвы и просьбы о помощи, займет намного меньше времени, чем то, которое ты потратишь на переживания о чем-либо на протяжении следующих пяти минут или пяти дней!

Инвестируй в отношения, которые помогают тебе любить Иисуса

Для того, чтобы жить жизнью, в центре которой будет Бог, тебе понадобятся близкие люди, которые помогут тебе держать твой взгляд на Нём. Это не значит, что абсолютно все твои друзья должны быть христианами – совсем нет. Тем не менее, это значит, что тебе нужно стремиться к тому, чтобы у тебя была парочка глубоких дружеских отношений, проистекающих из общей любви ко Христу.

«Радуйтесь в надежде; проявляйте терпение в беде; молитесь постоянно.»
Римлянам 12:12

Источник: http://www.relevantmagazine.com/
Перевела: Маша Холина

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий