Эксклюзивное интервью с пастором Иоакимом Люндквистом

Религия

10 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Иоаким Люндквист — старший пастор церкви «Слово жизни» в Швеции, рассказал в  эксклюзивном интервью с 316NEWS о духовном состоянии Европы, проблемах церкви последних дней и сотрудничестве христианских деноминаций.

Пастор Иоаким, как бы Вы охарактеризовали нынешнее духовное состояние Европы?

Сегодня Европа находится в сложной ситуации, несмотря на мощные движения пробуждения в период ее истории. У Европы был Мартин Лютер, который стал основателем Реформации, Джон Уесли – основатель Методистского движения, Виллиам Бут, который является основателем Армии Спасения. Однако, сейчас Европа, особенно ее Западная часть, оказалась в духовной пустыне. Она представляет собой сухое место. Все это очевидно, когда мы видим, как люди отдаляются от Бога. Другим показателем является и то, какие законы утверждаются в современной Европе.

Одним словом, ситуация серьезная, но у нас есть обетование: там, где много греха, изобилует Божья благодать, которая развеет тьму. Если мы включим свет в темной комнате, то в ней станет светло, и каждый человек увидит этот свет. Однако, если в светлой комнате включить свет, не все заметят его. Церковь «Слово Жизни» является одним из горящих светильников в Европе. Из-за преобладания тьмы люди могут видеть этот свет, и он может привлечь их.

А с какими проблемами сталкивается церковь «Слово Жизни» в Швеции сегодня?

Мы сталкиваемся с теми же проблемами, которые есть во многих других церквях. В Швеции очень мало людей ходят в церковь. Для обычного шведа церковь является чуждым понятием. Однако, если смотреть на это с положительной точки зрения, то мы можем сказать, что такие люди не отвергают Бога, а просто даже не имеют ни малейшего понятия о Нем.

Перед тем, как я стал пастором церкви «Слово Жизни», я работал с молодежью в течение 27-и лет. Я основал организацию, где школьников и студентов учили молиться за свои школы и рассказывать своим друзьям об Иисусе. Дело не в том, что европейская молодежь не принимает Бога, а в том, что они вообще не слышали о Боге или же они во лжи. Мы верим, что в нашей нации будет великое пробуждение.

Как Вы считаете, возможно ли сотрудничество между христианскими деноминациями?

Главная цель состоит не в том, чтобы все церкви объединились и стали одной церковью. В Библии сказано, что есть одно тело, но существуют также различные части тела. Если эта церковь является рукой, а другая ухом, то еще одна, возможно, является ногой. Мы можем отличаться друг от друга, но перед Богом мы должны быть единым большим телом. Я убежден, что мы должны благословлять друг друга, быть друзьями и, при необходимости, сотрудничать. Но в то же время я думаю, что каждая церковь уникальна, и это очень хорошо.

На Ваш взгляд, какой должна быть церковь последних дней?

Церковь последних дней должна быть наполнена любовью к Иисусу и с радостью встретить Его, когда Он придет. Самое главное в последние дни, — это возвращение Иисуса. Таким образом, церковь последних дней должна ожидать возвращения Иисуса и сделать так, чтобы Сам Иисус почувствовал Себя хорошо, а в церкви было бы Его сильное присутствие. И Он, смотря с небес, сказал бы: «Я хочу вернуться к ним.» Вот какой именно является церковь последних дней.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий