Одна маленькая церковь каждое воскресение наполняется мусульманами

Религия

8 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

В пригороде Хартфорда (штат Коннектикут) пастор Адриан Родригез каждое воскресенье проповедует Благую Весть трем десяткам людей.

Проповедует через переводчика (свою жену), потому что среди слушателей нет ни одного христианина. Все прихожане – мусульмане, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Голос Истины.

“Все они – убежденные мусульмане, – объясняет Родригез. – Они основательно наставлены в исламе, но Бог говорит к их сердцам”.  Эти люди, которых привлекла церковь Родригеза, являются беженцами из Ближнего Востока.

Реакция пастора Адриана на увеличивающуюся мусульманскую диаспору в США является, возможно, наилучшей моделью: при виде мусульман его глаза наполняются состраданием, а не выражают подозрение.

Штат Коннектикут, в котором на каждые 100 000 жителей приходится около 400 мусульман, занимает 14 место в США по плотности мусульманского населения. Согласно недавним проведенным исследованиям, с 2000 года количество мечетей в стране увеличилось вдвое, и сейчас их количество превысило 2000.

Хотя большинство американцев не относятся к мусульманам враждебно, правительство обеспокоено радикальными элементами среди исламской молодежи. По оценкам Министерства Внутренней Безопасности свыше сотни молодых людей отправились в Сирию и Ирак для присоединения там к ISIS. Также многих беспокоит, что некоторые практики шариата могут попасть под защиту Первой Поправки Конституции США.

Пастор Адриан (ему 47 лет) все это знает. Когда-то давно его жену насильно выдали замуж, и ей пришлось переехать из Ирака в США к своему жениху. Ей было тогда всего 16 лет. Муж бил ее, поэтому через два года она развелась с ним.

Спустя годы она познакомилась с Адрианом, и в 1998 году они поженились. Дипломированный переводчик для судов, больниц и правоохранительных органов, Сильвия помогает сейчас тем мусульманам, на которых тяжелым бременем легли чуждая культура новой страны. Очень часто она покупает продукты для одиноких беженцев, которым оказывала услуги переводчика для взаимодействия с властями. Сильвия и ее муж приглашают мусульманские семьи на обед, постепенно налаживают с ними дружеские контакты, демонстрируя любовь Христа.

“Вы не можете взять и просто говорить им о религии, – объясняет пастор Адриан. – Вначале  нужно завоевать их доверие. Я работал над этим, поэтому они стали посещать нашу церковь. Требуются иногда целые месяцы, чтобы, проявляя Христову любовь, войти в их жизнь”.

Пастор Адриан и его жена вот уже шесть лет евангелизируют мусульман, живущим в Хартфорде и его окрестностях, – и до сих пор ни одного обращенного.

“Им очень трудно принять Христа, потому что на протяжении всей жизни им твердили, что Он – всего лишь один из пророков, – объясняет пастор Адриан. – Их религия слишком сильно переплетена с их идентичностью. Им кажется, что отказаться от ислама – значит, отказаться от самих себя”.

Итак, пастор Адриан продолжает проповедовать мусульманам о Божьей любви. В своих проповедях он раскрывает учение и служение Иисуса. Его слушателям, похоже, нравится это слушать. Но когда он затронул тему Божественности Христа, посещаемость заметно снизилась.

  “Основание такой церкви – это чудесный опыт, – свидетельствует пастор Адриан. – Но это и очень тяжелый опыт. Иногда даже удручающий, когда вы хотите, чтобы они, наконец, пробудились, а  этого не происходит”.

“Одна мусульманка не могла сдержать слез, слушая мои проповеди, – рассказывает далее пастор. – Рассказ о Христе коснулся ее сердца. Раньше такого с ней никогда не случалось. Однако она до сих пор не приняла Иисуса в свое сердце”.

Губернатор Луизианы и президент Центра Исследования Семьи (Family Research Council) уверен, что в США есть зоны “не-входа”, куда правоохранительные органы практически не имеют доступа. В таком контексте служение пастора Адриана и его жены отображают наиболее христианское отношение к исламу.

Важно показывать настоящую любовь Христа, а не просто “задабривать” людей позитивными эмоциями. Это своего рода “лекарство против терроризма”, поскольку многие иммигранты-мусульмане склонны из-за отчужденности и изолированности снова возвращаться к фанатизму и духу  нетерпимости.

Пастора Адриана не сильно заботит величина его церкви. Для него главное – просто вести людей к Христу.

Адриан также советует не поддаваться чрезмерной тревоге, панике. Он еще ни разу не сталкивался с прямыми угрозами как реакцией на его призывы к обращению. Хотя родственники “прихожан” – как в США, так и в Ираке – создают в этом плане серьезное давление.

“Они просто видят, что мы отличаемся от их родственников, – свидетельствует Адриан, – и поэтому продолжают приходить к нам”.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий