Стинг Sting

Везде пишут, что в переводе на русский Стинг означает «жало». Но было бы не интересно, если б всё выглядело так банально. В расширенных словарях есть ещё куча вариантов перевода данного слова, например, обманывать, одурачивать, надувать. То есть в разговорном английском оно означает «жулик». На самом деле, Стинга зовут очень просто: Гордон Мэтью Томас Самнер. Хи-хи! Кто б его с таким именем запомнил? Потому однажды в 1984-м он вышел из полиции (the Police) и превратился в «жулика».

25 июля побывал на его концерте. Стинг вышел сцену в привычно мятой, белой футболке и со своей потрёпанной бас-гитарой. С музыкальной точки зрения он исполнил всё безупречно. Отмечу сразу:
Стинг высококлассный музыкант, отличный басист, к тому же он мастерски владеет своим характерным высоким голосом. Команда музыкантов у него также суперовая. А дальше, дабы меня не закидали помидорами многочисленные поклонницы, я воспользуюсь устами корреспондента Ивана Скорикова из РОСБАЛТА. Вот фрагменты его рецензии Englishman in Moscow. Не ужалил:

 

От самого зрелища, однако, осталось некоторое разочарование. Стинг появился, задержавшись ровно на час. Сам концерт длился от силы полтора часа, а трек-лист удивил большим числом «доисторического» рок-н-ролла времен “The Police”, в то время как заполонившие партер романтичные парочки жаждали всем известных баллад и долго недоумевали.

Стинг, конечно, великолепен: его эталонному английскому, сочному голосу и отменной физической форме могут позавидовать многие молодые коллеги по цеху. Однако шоу, на критический взгляд, не получилось. Декораций не было вообще, освещение показалось блеклым и примитивным, качество изображения на экранах и работа операторов также желали лучшего, но самое печальное — это звук. После идеального звучания «Symphonicity», слышать весь вечер отчетливый бас и с трудом распознавать приглушенную ритм-секцию, было неожиданно неприятно. Различить же клавишные и скрипку удавалось разве что визуально.

Да, всё было именно так, но по поводу звука не соглашусь. Не знаю, откуда созерцал происходящее Иван, у меня в Фан-зоне, звук был отличный: мягкий, качающий и с чёткой детализацией всех инструментов! Однако действительно – было скучновато. Слава Богу, встретил одноклассника Сергея Карабача с женой.

Если честно, я пошёл на сей концерт, лишь по просьбе супруги Наташи Шоколадкиной, люблю иногда доставить ей удовольствие. Никому из моей меломанской тусовки, это показалось не интересным, да и сам я люблю что-нибудь покрепче. Скажу по секрету, все планируют поход на концерт Стива Вэя, Сатриани и Морса. Я там тоже обязательно буду, а ещё агитирую за NickelBack, 25 октября. Вот где поистине мужская харизма, и даже жена моя влюбилась в них с первой песни!

Владимир Воленко специально для медиа-группы «Живая вера»

 

Лидер группы «Божья коровка» Владимир Воленко теперь ведет музыкальную колонку на портале Медиа-группы «Живая вера». В его обзорах вы найдете музыкальный и духовный «срез» концертов мировых звезд, которые проходят в Москве. Следите за обновлениями!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here