Доктор Кэролайн Лиф: наука – это Божий дар людям

Религия

23 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Наука — это Божий дар, с помощью которого можно объяснить загадочный процесс сотворения Богом мира, считает специалист в области коммуникативных патологий и отоларингологии, доктор Кэролайн Лиф, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью христианскому журналу IN VICTORY. «Наука — невероятный Божий дар, с помощью которого мы можем объяснить загадочный процесс сотворения Богом мира, и то, как этот мир функционирует», — заявила она.

«Я считаю, что нам нужно предоставить другой взгляд на науку, раскрыть ее происхождение. Бог — творец всего, а наука объясняет, как мы, и всё в этом мире, было сотворено. Человек ничего не создал, но Бог дал человеку стремление и способность научно объяснить процесс творения. Бог дал человеку способность к науке и помог понять, как мы были сотворены, — отметила Кэролайн Лиф. — Проще говоря, с помощью науки человек может увидеть, какими нас создал Бог, прославить Его за это, стать ближе к Богу через Его творение. Поэтому невозможно отделить духовность от науки. Духовность объясняет “почему”, а наука “как” мы были сотворены».

Лиф подчеркнула, что среди ученых около 25 процентов верующих: «Эволюция, натурализм, нигилизм, экзистенциализм — это слабые попытки человека с помощью философских взглядов объяснить величие науки. Многие ученные не хотят верить в Бога, потому что они понимают, что им нужно будет сделать выбор и признать, что именно Бог дал человеку свободу выбора. Это также означает, что им нужно будет признать, что Бог является Творцом всего. Ученые, которые не хотят верить в Бога, предпочитают придерживаться старомодного взгляда на процесс сотворения, поэтому они предпочитают верить в теорию эволюции; и таким образом у них есть возможность для различных философских взглядов и объяснений, однако эти теории не имеют логического основания, и основаны всего лишь на одних предположениях…».

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий