03 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

1 января 2015 года в российский и украинский прокат выходит, пожалуй, самый ожидаемый христианами всего мира фильм «Исход: цари и боги».

Режиссером картины, рассказывающей о жизни ветхозаветного пророка Моисея, стал Ридли Скотт, сообщает Живая Вера Медиа. 76 летний мастер эпического кино, создатель легендарного «Гладиатора», экранизировал историю исхода еврейского народа из Египта под предводительством Моисея — приемного сына дочери фараона.

В центре сюжета фильма, потрясающего своим бюджетом в 150 000 000 долларов, а также масштабами съемок и спецэффектов, стоит противостояние фараона и его сводного брата-еврея, знающего изнутри всю «кухню» Египта.

В картине задействована замечательная плеяда звезд мировой величины, таких как Сигурни Уивер, Аарон Пол и Бен Кингсли, а главную роль исполнил Кристиан Бейл — один из наиболее востребованных актеров своего поколения.

Стоит отметить, что ради роли Моисея Кристиан Бейл отказался не только от участия в нескольких крупных проектах, но и от роли другого легендарного библейского героя – Ноя в одноименном фильме Даррена Аронофски. Изначально в этой роли Аронофски видел именно Кристиана Бейла и только после отказа последнего пригласил «гладиатора» Рассела Кроу.

«Исход: цари и боги» для Кристиана Бейла стали уже вторым фильмом на библейскую тематику. Первым был «Мария, мать Иисуса», где актер исполнил роль Иисуса Христа.

В современном киноискусстве существует специальное направление «пеплум»  — это жанр исторического кино, для которого характерны использование античных или библейских сюжетов, большая продолжительность фильма, а также масштабность: батальные сцены, панорамная съёмка и огромное количество массовки. После успеха фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы» большинство кинокритиков отмечают, что пеплумы пользуются большим спросом у зрителей и получают большие сборы. Ежегодно Голливуд выпускает несколько картин на библейскую тематику.

В своих интервью Ридли Скотт говорит, что к съемкам фильма «Исход: цари и боги»  его сподвиг духовный поиск. Режиссер рассказал, что неоднократно прочитал библейские тексты, чтобы глубже понять смысл древних событий и разобраться в сути противостояния евреев и египтян.

Также Ридли Скотт признался, что «Исход: цари и боги» не только его самый крупнобюджетный фильм, но и один из самых ответственных, потому что тема религии всегда требует особой глубины и деликатности.

Сергей Киреев,
Специально для Живая Вера Медиа

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here