Дэвид Хасавей: Путь к единству христиан Украины и России не в дискуссиях, а в молитве!

Религия

3 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В начале сентября в Осло завершилась очередная встреча христианских лидеров России и Украине. Мы попросили всемирно известного евангелиста Дэвида Хасавея поделиться своим видением того, как украинские и российские христиане смогут найти общий язык и восстановить братские отношения, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на baznica.info.

Сегодня мир находится под влиянием средств массовой информации. К примеру, многие русские доверяют телевизионной картинке, которая часто отличается от того, что говорит западная пресса. Но я должен сказать, что ни одна из сторон не подает информацию объективно! Они показывают аргументы только одной стороны. В результате, сегодня христиане не слушают Бога, они слушают средства массовой информации. А ответ находится только в Боге!

Как во многих других проблемах, ответ находится в молитве. Не в дискуссиях, не в собраниях, а в молитвенном служении. Люди должны вместе молиться. Они должны ожидать, что Бог даст им примирение и утешение.

Я сегодня не слышу пока ни одного христианского лидера, кто так бы сказал. И я надеюсь и желал бы участвовать в одной из таких молитвенных конференций. Потому что я одинаково люблю Украину и Россию и мое сердце, может быть больше чем у других, желает, чтобы они были друзьями.  Но прийти к единству они могут только как христиане, когда верующие будут вместе молиться и верить в Божье Слово.

Только Иисус имеет прямые ответы на накопившиеся проблемы. Иисус говорит, что единственный признак, по которому внешние люди смогут узнать христиан – это наша любовь друг к другу. И это очень простой ответ. Но достичь этого можно только следующим образом: собраться вместе, молиться вместе, позволить Богу через Святого Духа, говорить в свои сердца. И в этом мое послание.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий