Кто прикоснулся ко мне?

Религия

Грех завлекает нас яркой рекламой, манит запретным плодом. Но, входя в нашу жизнь, он имеет одну цель – полностью уничтожить нас. Однако смерть не приходит мгновенно,  она прячется в годы, забирая из нас жизнь по каплям, на протяжении долгих и долгих лет.

Многим из нас известен случай из Евангелия, когда долгих 12 лет несчастная женщина была мучима кровотечением, но, прикоснувшись к Господу Иисусу, исцелилась в одно мгновение. Дети христиан знакомятся с этой историей еще в детстве, на уроках воскресной школы. И никто из верующих – ни дети, ни взрослые — не сомневается, что и в наши дни Бог также  творит великие чудеса.  

Сегодня мы познакомим вас с живой историей исцеления женщины от многолетней болезни. Это чудо произошло в одной из церквей служения «Живая вера».

Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею (От Марка 5:25–28). 

«За семь лет моего служения в воскресной школе христианской церкви «Живая вера»,  я десятки раз рассказывала детям историю, когда Господь Иисус исцелил женщину, страдающую кровотечением. И каждый раз думала о том, как же мы с ней похожи.  Дело в том, что вот уже двадцать лет в моем теле находилась болезнь, которая мучила меня, в первую очередь, страхом», — вспоминает учитель воскресной школы, Кузина Людмила.

Такое заболевание весьма распространено среди женщин. На протяжении 20 лет Людмила ежегодно должна была проходить обследования у врача, чтобы наблюдать за состоянием болезни. Сама болезнь особой боли не причиняла, но была опасна тем, что подобные образования на органах могут переходить в онкологическое заболевание. И жить с этим страхом было просто невыносимо, он сидел внутри как враг, и был готов при случае омрачить любую радость жизни.

Людмила Александровна никогда не забывает, что когда-то давно Господь уже явил ей чудесное исцеление. Однажды она сорвала спину и получила грыжу позвоночника. В течении трех месяцев Бог чудесным образом постепенно днем за днем забирал боль из травмированного позвоночника, и если раньше на Богослужениях Людмила не могла сидеть, а только стояла, то через три месяца стала двигаться без проблем.

И теперь, думая о своей болезни, Людмила Александровна никогда не забывала о возможности исцеления. «Ведь на уроках, мы, в первую очередь, учим детей верить, молиться и никогда не унывать» — поясняет педагог.

Занимаясь домашними делами, воспитывая на каникулах внучку-школьницу, Людмила часто проводит время за изучением Священного писания. К тому же в их доме почти никогда не смолкает благословенный христианский канал ТБН.  Однажды, проходя мимо телевизора в преддверии рождественских праздников, Людмила остановилась и услышала, что с экрана Игорь Никитин, президент телеканала, вместе с гостями программы призывал страждущих присоединиться в вере к молитве за исцеление болезней. «В ту минуту я бросила все дела и стала горячо молиться и обещать воздавать славу за исцеление Ему Одному, свидетельствуя о чуде» — вспоминает Людмила Александровна.   

И вот, в феврале 2011 года, Людмила, собрав все необходимые анализы, направилась старым путём в больницу. Врач, произведя обследование, изумился: «А где же ваша опухоль? У вас  ничего нет!». Врач был в удивлении, пациент же был готов заплясать от радости. Женщина, страдавшая кровотечением, коснулась края одежды Иисуса Христа. Но это было прикосновение, рожденное верой. Она коснулась края Его одежды, чтобы привлечь внимание Господа, а не внимание людей. Определенно, она имела цель, известную ей одной, ибо она сказала: «Если я только смогу прикоснуться Его одежды, я исцелюсь», и она действительно исцелилась. 

Людмила Александровна, между прочим, свое обещание Господу не забыла, и  всем своим друзьям, знакомым, родственникам, не перестает рассказывать о чуде, которое Бог совершил в ее жизни по вере. И теперь об этом чуде исцеления узнали и вы.

Алена Аленькая
Общероссийская газета «Живая вера» 

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий