Олег Серов: Бог даст блага просящим у Него

Религия

1 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Cегодня речь пойдет о молитве. Это один из основных аспектов духовной жизни человека. Без молитвы не совершается великих дел Божьих. Люди не становятся великими без молитвы. Без молитвы невозможны чудеса Божьи.

Моисей молился, когда выводил народ из египетского рабства. Молился Давид, когда сталкивался с проблемами. А проблемы у него были действительно тяжелые: его преследовал и хотел убить царь Саул, которому он преданно служил;  собственный сын хотел убить его.  Но Давид молился за них так, что его молитвы записаны в Библии, в книге Псалмов. Не дай Бог нам столько испытаний, как у Давида. Но дай нам Бог помнить, что эти великие люди в дни испытаний продолжали уповать на Бога и молиться Ему.

Научи нас молиться

Молился  и Сам Господь Иисус Христос. Эти удивительные моменты записаны в Евангелии. Его ученики подошли к Нему и говорят: «Научи нас молиться». Они видели, как каждый вечер Господь Иисус  ходит куда-то на гору молиться,  и видели успех Его служения. Их это  зажгло, им  захотелось молиться. Тогда Господь Иисус  рассадил их и дал им великую молитву «Отче Наш», которую по сей день мы все с вами читаем. Другая молитва Господа была в  Гефсиманском  саду. Это  знаменитое «Моление о чаше».  Он молился на воздвиженье камня  так, что  пот Его был как капли крови. Вот это молитва! Вот это пример молитвы!  Ученики видели это,  и позже их молитвы были такие сильные, что Дух Святой сходил в великой силе. Не было бы молитвы, не было бы Святого Духа на этой земле.  Не было бы молитвы,  не было бы Голгофской жертвы. Не было бы молитвы, не было бы человечества.

Даже бесы молятся

Весь секрет в молитве! Даже бесы…. молятся!

Читаем Евангелие от Луки:

Лк. 8:31

И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Если ты нуждаешься в чуде от Бога, тебе нужно молиться Ему, то есть разговаривать с ним.  Господь Иисус всегда спрашивал людей, которые к Нему приходили: «Чего ты хочешь?». Господь хочет слышать наши молитвы, хочет разговаривать с нами. Только некоторые христиане молятся как бесы!  Что это значит? —  Бесы молились только тогда, когда им что-то было нужно от Господа. Так и некоторые верующие молятся только в дни болезней и испытаний. Лучше молиться каждый день, как люди, чем, как бесы, только когда запахнет жареным.

Когда кто-то молится Господу, Он не может отказать, потому что Он  настолько великодушный, у Него столько любви, столько милости!

Так почему же люди не молятся? — Потому что не верят, что Бог ответит. Но ведь Он даже бесам ответил! Тем более Своему чаду!

Секреты успешных молитв

Но есть некоторые условия  успешных молитв. Во-первых, молитва должна быть по воле Его!  Приведу такой пример. Когда наши сыновья, насмотревшись фильмов, хотят быть похожими на героев крутого боевика и просят купить им большой охотничий нож, разумный отец откажет им. Не потому, что он злой или жадный, но из-за того, что он любит своих детей и желает им добра.  Папа не хочет, чтобы дети  остались без пальцев. Так  и Господь отказывает нам,  потому что знает, что  еще не время!

Что же случилось с бесами в нашей истории? — Бесы молились, и Господь повел им идти в свиней. Свиньи не выдержали и бросились в море.

Даже они не  смогли жить с бесами. Человек — единственное существо, которое может ужиться с ними.  Но я знаю, что когда звучит молитва даже из нечистых уст,  Господь всегда отвечает.

Лк. 18:1-8

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,  говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.  В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.  Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,  но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.  И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?  Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?  сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Это не ритуал

Христиане — это дети Небесного Отца. Мы должна помнить об этом! Мы не должны молиться, как бесы!  Молитва — это разговор с БОГОМ!  Поэтому любящие дети всегда любят общаться с Отцом. Молитва — это  не ритуал, не заученный текст! Это дыхание сердца, это эмоции души! Если мы не получаем просимого, то не будем, как избалованные дети, капризничать, но будем уповать на Бога и усерднее молиться.

Мф. 7:7-11

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.  Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?  Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Какое удивительное обетование Божье! Мы можем просить, и Бог нам даст! Бог не идол, который стоит на полке, Бог живой! Он слышит молитвы и отвечает на них! Но нужно молиться, имея веру! Это еще одно условие успешной молитвы.

Богу или людям?

Мф. 6:5-8

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Не молись только для того, чтобы  тебя видели люди, но молись, чтобы увидеть чудо! Верь, что Бог тебя слышит! Верь, что Он ответит!

Пс. 138:4

Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Молитва — это не стыдно

Господь наблюдает за нами, за нашей жизнью. Он знает, когда нам нужна помощь. Он хочет, чтобы мы молились. Он желает давать благо просящему  у Него! Иногда в нашей жизни нет этого блага только потому, что наши уста замкнуты!  Иногда люди вместо молитвы ропщут, да так ропщут, что слезы наворачиваются, аж самого себя жалко. Нет бы вместо ропота помолиться Богу! Бог не  терпит ропот. Целый народ не вошёл в Землю Обетованную из-за ропота.  Бог дает благо просящему у Него! Он силен обратить проблему в благословение, если человек молится! Молитва — это не стыдно, молитва — это не слабость.  Молитва — это ключ от твоего благословения. Молись  за себя, за свою семью, за своих детей, за свой народ и т.д.  Пусть наши дети знают, что их родители молятся за них. Это такое подспорье для них, такое благо. Пусть будет больше молитв, меньше ропота и недовольства, и Бог даст благо просящим у Него!

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий