Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин требует от Следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, в эфире телеканала «Рен» пообещавшего «залить Москву кровью», если в столице не будут созданы шариатские суды, сообщает портал afmedia.ru со ссылкой на официальный сайт партии «Яблоко».

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро.Мы зальем город кровью», — сказал адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению накануне в эфире федерального телеканала.

«Деяние г-на Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст. ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»)», — написал лидер «ЯБЛОКА» в заявлении о преступлении, которое сегодня утром было направлено в главное следственное управление Следственного комитета РФ по г. Москве. Политик требует возбудить уголовное дело по указанным статьям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here