Сатанист хотел убить известного пастора, но благодать коснулась его сердца

Религия

27 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Во время сатанинского ритуала “ангел смерти” дал ему поручение убить Крега Грошела, старшего пастора церкви “LifeChurch”. Однако действие Божьей благодати помешало ему выполнить страшную миссию. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Голос Истины.

“Я ненавидел христиан”, – признается Майкл Лехан, который поклонялся сатане на протяжении 20 лет. Он также является автором книги “Восхождение из тьмы” (AscentFromDarkness), в которой описывает, как его поработили силы тьмы, и как Бог избавил его от этой силы.

В детстве Майкл часто становился жертвой “всякого рода издевательств, какие только можно представить в семье”. Его избивали, эмоционально уничтожали и даже применяли сексуальное насилие. Дело доходило до садизма.

Бабушка запросто могла засунуть ему в нос красный перец. Иногда его били по голове брусом с сечением два на четыре дюйма.

“Такое прошлое всегда будет вас преследовать, – признается Майкл. – Полностью вы никогда от него не избавитесь”.

Его семья посещала церковь одной из главных протестантских деноминаций. Именно такая дихотомия (в церкви – одни, а дома – совершенно другие) больше всего оттолкнула Майкла от Христа.

Когда Майклу исполнилось 19 лет, он, как говорят, пустился во все тяжкие. “Я спал со всеми подряд где только можно. Напивался до умопомрачения, кайфовал от наркотиков”, – рассказывает он.

Однажды он чуть не умер из-за передозировки. В машине скорой помощи он в полубессознательном состоянии услышал мужской голос: “Еще не сейчас, сынок. Я приготовил для тебя еще много работы”. Майклу, который посчитал, что слышит голос отца, даже в голову не пришло, что это было послание с небес.

Майкл был женат, но через семь лет жена подала на развод из-за его “ужасного характера”. От этого брака у него осталось трое детей.

Одинокий, впавший в депрессию из-за развода Майкл сделал роковой шаг в духовную тьму. “Я был уверен, что Бог еще в детстве отказался от меня. Я решил, что Бог посылает зло, что от Него исходит и плохое, и хорошее”. Этому поспособствовало неправильное толкование им Ис. 45:7.

Поэтому Майкл решил отдать свою жизнь сатане – точно так же, как некоторые христиане вручают свою жизнь Христу. И он перешагнул роковую черту: “Стана, войди в мою жизнь, – обратился он к дьяволу. – Ты мой бог. Используй меня для своих целей”.

После этой “молитвы” Майкл ощутил внутри себя мощную силу. Его разум наполнили самые омерзительные, извращенные мысли. Он сразу же купил себе две книги: сатанинскую библию и Книгу Теней (Book of Shadows). В тот вечер у него было сильнейшее побуждение порезать себе руки, выразив этим свою преданность сатане. Он не раз пускал себе кровь. “Не всякий режущий себе руки является сатанистом, но каждый сатанист режет себе руки”, – рассказывает Майкл.

Он так описывает свои сатанинские “ритуальные часы”: “Обычно я зажигал свечи, молился сатане и ждал, что что-то произойдет. Почти всегда было окропление кровью. Чаще всего моею, но иногда кровью какого-нибудь соседского животного. Обычно кота”.

Майкл своим духовным проводником считал певца легендарной группы “Двери” Джима Моррисона. Последний умер в 27-летнем возрасте, как считают, от передозировки. Майкл уверяет, что контактировал с усопшим. Причем, тот всегда “являлся ему в пустыне”.

“Я любил этого парня, – рассказывает Майкл. – Я буквально видел его лицо. Он разговаривал со мною. Рассказывал, что нужно делать. Возможно, это был демон в обличии Моррисона”.

В тюрьме, куда он попал за неуплату алиментов, Майкл получил Новый Завет. Он пытался запомнить из него как можно больше, чтобы потом извращать тексты и спорить с тюремными проповедниками. Также многие страницы Писания он использовал для изготовления сигарет, которые затем продавал своим сокамерникам.

Однажды во время ритуала Майкл услышал дома настоящее “буйство духов”: из соседней комнаты доносился странный шум, словно кто-то скреб стены, звуки рычания и какого-то монотонного распева. Он почувствовал, что в него словно вошел ангел смерти. “Этот дух дал мне поручение убить Крега Грошела”, – вспоминает Майкл. Дух также объяснил ему, что уже поручал это другому человеку, но тот не справился с заданием. Поэтому он, Майкл, избран довершить незаконченное.

Церковь Грошела была тогда (1996 год) уже одной из самых крупных в США. В течение года Майкл выслеживал пастора, пряча под рубашкой пистолет. Он обычно сидел в фойе, не желая входить в зал богослужений – так велика была его ненависть ко всему Божьему.

В тот день, когда Майкл точно решил убить пастора, случилось нечто непредвиденное. Ему пришлось побывать на самом богослужении, и все увиденное и услышанное пронзило его сердце. Бог стал разрушать стену, которой сатана отгородил его сердце. В душу сатаниста начал проникать Божественный свет.

Когда к нему подошел один из сотрудников охраны офисов Церкви, Майкл признался о своих намерениях. Бедный мужчина смотрел на него с широко открытыми от ужаса глазами. Майкл быстро ушел, а на следующий день в церкви и во всех ее филиалах были вывешены его фотографии с надписью: “Если увидите этого человека, немедленно звоните в полицию”.

На следующее воскресенье Майкл снова пришел в церковь и сел в фойе. Однако в этот раз он оставил свой пистолет дома. К нему сразу же подошел вооруженный помощник шерифа, и его отвели в главный офис церкви. Там он рассказал, что отказался от мысли убивать пастора, что не хочет жить так, как жил все эти годы, и что ему надо немного времени все обдумать принять решение.

Поразительно то, что его не арестовали и отпустили. А на следующий день ему позвонили из церкви и сообщили, что всегда рады его видеть. Ему поставили, однако, несколько условий: всегда сообщать охранникам о своем прибытии, всегда занимать одно и то же место на богослужении и вести себя, как подобает в церкви. Также ему сообщили, что если у него есть какие-то нужды, он может, не стесняясь, сказать о них. Если учесть, что он хотел убить пастора, такие условия были проявлением великой благодати.

Майкл был обезоружен такой любовью. Благодать Божья начала действовать в его сердце. Однако сатана не думал отпускать его без боя. Впереди Майкла ожидала жестокая духовная борьба.

Борьба оказалась столь изматывающей, что у него даже была мысль покончить с собой. Его чуть ли не силой заставили приехать на мужской ретрит (место уединения и молитвы), однако очень скоро он решил оттуда уехать. Но его грузовик почему-то не завелся. Тогда он не выдержал и стал изливать перед Богом все свое сердце. Он плакал и взывал к Нему целых три часа.
“Боже, если Ты реален, помоги мне, – молился он. – Всю свою жизнь я всем причинял только зло. Сатана меня принял к себе. Почему не Ты? Помоги! Где Ты! Ты мне нужен прямо сейчас. Не завтра!”

“Внезапно мое сердце наполнил мир, – свидетельствует Майкл. – Я ощутил Бога каждой клеточкой своего существа”.
Бывший сатанист искренне обратился к Богу, но ему еще тяжело было называть Иисуса своим Господом. Только в результате многочасовой духовной борьбы он смог это сделать.

После обращения Майкл жестко ограничил себя в прослушивании музыки, просмотре фильмов и никогда не оставался с женщиной наедине (за исключением своей жены).

“Все мы каждый день должны освящаться, – сказал он. – Я не железный. Я в любой момент могу упасть”. Одно ясно: Майкл решил быть не поверхностным христианином, а глубоким, серьезным, искренним.

“Иисус Христос – отличный Специалист по спасению и исправлению таких ничтожеств как я, – свидетельствует он. – Иисус был, есть и будет великим Искупителем, готовым изменить каждого, кто бы ни обратился к Нему”.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий