Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Кристиан Рэй: Почему большинство мужчин на самом деле мальчики?

Каждый мужчина задает себе этот вопрос. Смогу ли я?

Поэтому мы стараемся залезть повыше на дерево в детстве, пытаемся отбить девушку в юношестве или начинаем новый бизнес в зрелом возрасте. Поэтому мы получаем синяки, нас отвергают и мы банкротимся.

Нам надо знать, сможем ли мы? Но современная культура как Западная, где нас учат что мы шестеренка в мире машин- корпораций, так и  пост-советская,  где нас учат что мы шестеренки в обществе в целом. В результате мужское начало, наша природная жажда к борьбе и приключению превращаются в кастрированное желание не высовываться, в чувство что от нас не зависит ничего, что возможно нас заметят и одарят или в худшем случае не уволят.

Большинство мужчин  не проходят то, что было многие тысячелетия залогом вступления во взрослую жизнь — обряд инициации. Мальчик становился мужчиной после испытания его физических и эмоциональных сил. Он самостоятельно справлялся с трудной задачей. Он отвечал на вопрос: Смогу Ли Я? Он становился воином.

В современном обществе не хватает двух ключевых элементов для создания настоящего мужчины:

Во-первых, отсутствие цели стать настоящим мужчиной — воином, охотником, защитником, добытчиком для семьи. Нас просят быть послушными, безвольными и говорят нам что если мы ими будем то о нас позаботятся. Шеф, государство, корпорация.

Во-вторых, у нас редко бывают отцы которые учат нас быть мужчинами, отцы которые бы взрастили нас и помогли пройти путь от мальчика до мужчины.

Поэтому мы не умеем правильно обращаться с женщиной, поэтому наши дети недополучают от нас жизненно важного, мужского начала. Потому что любить женщину это не для мальчика, это для мужчины. Потому что воспитывать детей это не для мальчика, это для мужчины. У нас миллионы мальчиков которые прячутся за телом мужчины, за дорогими машинами и важными работами. Это маскировка, не больше.

Я причисляю себя к тем незаконченным мужчинам, которые растут без отца и которым приходиться с опозданием и на ощупь искать путь и проходить инициатицию. К тем кто со временем отказываются быть шестеренкой, быть бабником, быть трусом. К тем кто решает стать войном, защитником, добытчиком, мужем и отцом.

Если вы находитесь в состоянии когда вы боитесь и останавливайтесь из за жгущего внутри вопроса: Смогу ли Я? Возможно вам надо найти в себе силы и перестать быть мальчиком, даже в 30 — 40 лет. Вам надо пройти инициацию, это будет выглядеть по разному: во взятии ответственности за семью, в решении наконец стать отцом в полном смысле этого слова, в развороте на 180 в карьере, в любой битве которую вы всю жизнь боялись, внутренней в большинстве случаев.

Для многих из нас настала пора стать мужчиной. Мальчик должен остаться в прошлом. Не откладывайте инициацию.

Вам это знакомо? Поделитесь мыслями.

Кристиан Рэй 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!