21 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Первая группа протестантских священнослужителей отправилась в понедельник из Москвы в Сочи для обустройства молитвенных комнат и духовной поддержки олимпийцев из разных стран, сообщил РИА Новости Первый заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас.
 
Стандарт Международного олимпийского комитета обязывает организаторов Олимпиады предоставить верующим спортсменам и гостям состязаний возможность для молитвы. Молитвенные помещения для последователей пяти крупнейших мировых религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма — будут функционировать в каждом из олимпийских кластеров. 
 
«Первая часть спортивных капелланов уже выехали в Сочи в понедельник, во вторник у них начинается процесс обучения, они также в ближайшие дни будут заниматься обустройством молитвенного пространства в религиозных центрах трех олимпийских деревень, а вторая смена отправится уже на Паралимпийские игры», — сказал Бендас. Он добавил, что начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский получил официальное приглашение принять участие в торжественном открытии Олимпийских игр.
 
«Значительная часть государств, чьи команды примут участие в Олимпиаде — это, условно говоря, христианские протестантские государства — я прежде всего имею в виду страны Европы, скандинавские государства», — напомнил Бендас и добавил, что их духовным окормлением будут заниматься также российские протестантские пасторы.
 
Кроме того, по словам управляющего делами РОСХВЕ, протестантские общины Краснодарского края и Сочи уплотнили графики богослужений, которые в дни игр будут проходить ежедневно. «В воскресный день мы обычно проводим одно торжественное богослужение, но во время Олимпиады их число может вырасти до пяти — будем смотреть по обстоятельствам», — сказал Бендас.
 
Он также рассказал, что фойе, кафе и помещения для молитвенных школ общин пятидесятников станут частью «фан-зоны», в которой будут организованы спортивные трансляции с Олимпиады. «Мы хотим, чтобы верующие, религиозные люди могли болеть за свои команды в достойной обстановке, а не в атмосфере прокуренного бара», — сказал епископ.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here