Известный деятель РПЦ профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев стал, в очередной раз, «героем» прессы и блогсферы, — сообщает портал afmedia.ru.

Недавно в Санкт-Петербурге прошла встреча православной общественности, в которой принял участие и дьякон Кураев. И на этой встрече, Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны, который должен состояться в Санкт-Петербурге 8 августа, весьма оригинальным способом, например, сообщить «куда следует» о заложенной в концертном зале бомбе.

На вопрос депутата Виталия Милонова, одного из авторов питерского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма: «Ваше отношение, как должен себя вести нормальный человек в отношении той выходки, которую себе позволила Мадонна? Вы знаете, она сказала, что приедет в Петербург и будет пропагандировать здесь гомосексуализм в качестве такого эпатажного жеста», эпатажный батюшка ответил:, что «Нормальный человек, в таких случаях, звонит в ФСБ и говорит, по моим данным, какие-то боевики с Новой Гвинеи заложили бомбу в концертном зале».

«В ФСБ склонны соотнести заявление Кураева о возможном срыве концерта Мадонны заведомо ложным заявлением о теракте со «слишком образным языком, свойственным Андрею Кураеву»», — сообщает агентство «Росбалт», но в УФСБ по Санкт-Петербургу не исключают, что заявление Кураева может быть расценено как «подстрекательство к противоправным деяниям» (мини отели петербурга недорого).

По мнению Андрея Кураева, Мадонна собирается нарушить вступивший в силу закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, и мировую звезду шоу бизнеса вообще стоило бы лишить въездной визы.

Напомним, что Мадонна призвала жителей Северной столицы бойкотировать принятый закон, о чем написала на своей странице в Facebook: «Я приеду в Петербург, чтобы говорить от лица гей-сообщества, чтобы дать силу и вдохновение всем притесненным или тем, кто чувствует притеснения. Я борец за свободу», — заявила Мадонна.

Руководитель синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал Андрея Кураева, заявив ИД «Коммерсантъ»: «Думаю, что многие верующие согласились бы с позицией отца Андрея. Но сначала нужно посмотреть, что именно будет происходить на концерте Мадонны. Если там действительно будет гей-пропаганда в присутствии несовершеннолетних, то певица должна быть наказана в соответствии с законом».

В случае нарушения закона о пропаганде гомосексуализма Мадонна может быть оштрафована на сумму до пяти тысяч рублей, а организаторы концерта могут понести более серьезное наказание.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here