27 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Марио Джозеф родился в обычной мусульманской индийской семье. Именно ему – третьему среди шести братьев, – была приуготовлена отцом карьера духовного лидера: так, в десять лет мальчик поступил в кораническую школу, вернувшись оттуда в восемнадцать лет и став имамом-хатыбом родной сельской мечети…

Однако он принял Христа – и этот выбор сделал его мишенью даже для родного отца, который, на известие о переходе сына в другую религию, пригрозил тому убийством. Более того – на местном исламском кладбище отец заранее установил надгробие, содержащее имя юноши, дату его рождения и памятник ему…

Испанской радиостанции Сadena Сope удалось пообщаться с юным католическим проповедником и узнать отдельные факты из истории его великого испытания.

«С восемнадцати лет я был имамом и регулярно произносил проповеди, – начинает Джозеф. – В один из пятничных дней я с жаром рассказывал об Исе ал-Масихе и о том, что он не является Аллахом. Когда я закончил речь, кто-то из присутствующих меня спросил: «Так кто же такой Мессия?». Но в тот день я не смог найти подходящего ответа – мои знания в этой области были крайне ничтожны».

Марио вновь и вновь возвращался к Корану, исламскому Священному Преданию (Сунне), к различным толкованиям авторитетных экзегетов – но не находил ответа. Напротив – вместо этого он подметил, что единственное имя женщины, упоминаемое в Коране – это имя Пресвятой Марии; более того, согласно традиции, Мухаммад умер, но Иса был вознесен на небо живым. «Тогда, после долгих размышлений, я решил оставить следование мертвому и пойти за Живым» – пояснил юноша.

Выбор, по словам Марио был непростым: «Прежде чем принять окончательное решение, я долго молил Господа об истинном наставлении… Когда, еще находясь в раздумьях, я однажды открыл Коран, то наткнулся на следующий аят: » Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!». Тогда я начал чтение Библии, по завершении которого я окончательно уверился в правдивости христианского Писания и, наконец, нашел своего Бога-Искупителя!».

Зная, что за отступничество в исламском праве положена смертная казнь, Джозеф сбежал из дома в ближайший католический просветительский центр. Однако отец нашел молодого человека, и, яростно избив, запер его, обнаженного, связанного по рукам и ногам, без еды, в одной из комнат дома на двадцать восемь дней.

«Когда я открыл глаза, то увидел отца, держащего в руках нож, – вспоминает Марио. – Я был уверен, что он меня убьёт, так как он – мусульманин-ваххабит… Он спросил меня: до сих пор ли принимаю я Христа? Когда я ответил утвердительно, то меня буквально ослепил яркий свет, который предал мне сил; я сразу же громко закричал: «Иисус!»…Свет рассеялся, и я увидел, что мой отец упал, наткнувшись телом на свой же нож (слава Богу, рана была хоть и глубокой и кровоточащей, но не опасной), а из его открытого рта капала слюна. Его родственники тут же забрали в больницу, второпях забыв дверь открытой. Я, воспользовавшись этим, избавился от пут и сбежал обратно, в просветительский центр».

По глубокому убеждению юноши, с ним произошло настоящее чудо: «Этот свет дал мне, от природы слабому и худому, обессиленному голодом, огромную силу и выносливость… Тем не менее, я до сих пор не могу излечиться от язв, появившихся в результате длительного заключения».

С тех пор Марио Джозеф больше не возвращался в родную деревню, где до сих пор стоит надгробие, запечатлевшее его имя и дату рождения…

Источник: pravoslavie.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here