Сергей Тимохин: Я предлагаю ввести «Месяц благодарности пастору»

Религия

13 ноября 2013 г., Живая Вера
 
То, что случилось, то случилось. То, что я сейчас вам расскажу — это самая правдивая история. Это история России. Убили людей, носящих крест служения, а потом и тех, кто носил нательный, …а потом и тех, кто просто верил в душе. Но почему?
 
Неслыханное убийство. Но самое худшее, что это произошло на Руси! Задумайтесь, после 1000 лет христианства на Руси прихожане убили своих пасторов! Всех! Это сделали не иноземцы, немцы-захватчики, но свои же, братья и сестры из церкви.
 
Итак, никто не забыт и ничто не забыто. Десятки поколений воспитывались «под крестами и храмами Руси», 99% населения были крещены, но… буквально за несколько лет в 1917 году все перевернулось. Паства как взбесилась.
 
Основные критиканы и недовольные «с края стана», попавшие под влияние социалистов, уже давно снюхались с большевиками, которые обещали раскулачить церкви, раздать крестьянам и рабочим золото храмов. «Искра» духа Ленина — «равенство! братство! смерть попам! смерть буржуям!» разгорелась в грешных сердцах «святых» и пожрала людей. Жадность, зависть и ревность в народе стала сильнее страха Божьего, и вся толпа с криками «долой пасторов (попов)!» рванула в церкви, где вчера молилась и крестила своих детей.
 
Поголовно записывались в красноармейцы, лозунги нового мирового порядка — «весь мир проклятья мы разрушим!», «каждому по потребности!» — опьяняли. «Убьем попов! они язва на теле трудового народа!».
 
Кровь в церквях лилась рекой, служителей алтаря насиловали тут же, крестьяне сажали попов на кол, убивали вилами, а когда получали оружие от новых «лидеров» хаоса — расстреливали на месте, полновременный служитель или просто волонтер, без разбору! Тысячи пастырей, певчих, администраторов церквей убиты. Ненависть трудового народа, объединила зависть к пастырям, потому что хлеб-то у них есть на столах, живут-то припеваючи, хозяйство-то в монастырях добротное, церкви ухоженные, свечки подвозят, на телеги, коров, хитоны и филони хватает, …а попадья на что живет?! Дальше пошел грабеж монастырей и убийство монахов.
 
Мы с женой и детьми как-то посетили Псково-Печерский монастырь, воочию увидели историю, из первых уст услышали рассказы о прошлом. Экскурсовод поведал нам цифры статистики убиенных пасторов народа Божьего. Только за 1937-1938 годы было репрессировано более 100000 пасторов, настоятелей, руководителей и лидеров служений, стоящих на должности! В эти самые «кровавые годы» убиение пасторов возглавил бывший член Церкви, всегда «мутивший воду» овцам, организатор «левых» домашних групп, семинарист Иосиф, по прозвищу, как топор у палача — «Сталин».
 
Как могли христиане убивать тысячами своих пасторов, все их семьи?! Прихожане, будучи потомственными членами церкви, крещенными, воспитанными в церквях!? Ни у кого нет естественного логического земного объяснения такой метаморфозе! Злой дух взял их души и превратил в зомби. Сначала зачинщики у них были тоже «духовные», призывали всех к свободе во Христе, к неподчинению порядку в Церкви. Каждый, мол, имеет Иисуса! Не только вы служители Бога, мол, разъелись батюшки попы на приношениях и десятинах!
 
Конечно, офицеры, дворяне, заводчики и фабриканты, люди чести и порядка пытались урезонить восставшую на церковных лидеров чернь. Но Духу Губителя уже было позволено губить. То, что человек допускает в своем сердце, Бог позволяет тому и быть.
 
Но бесовщина всегда с чего-то начинается. С чего же началась эта кровавая тотальная бесовщина на Руси и во всей Восточной Европе, покрыв трупами пасторов всю землю нашу? Почему люди не поняли, что вслед за пасторами придет и их черед, что лидеры-бунтари начнут все сначала, убивая тех, кто не участвует в их бунте? Причины две. Я имел честь о них говорить на самом высоком уровне пастырям православных, католических и протестантских церквей в Питере на всероссийском симпозиуме «Возрождения России через духовность», который открыло приветствие М.Горбачева.
 
Первая причина — это духовная дистрофия народа, выраженная в деинтеллектуализации Слова Божьего в разуме человека. Слово Божье не преподавалось, как должно, и Библия не была дана народу все 1000 лет!
 
Безграмотность? Это не оправдание за много веков. Ленин сразу ввел грамотность за несколько лет, и люди начали читать, хотя уже неправильные книги. Бунт — это дух неосознанный, как волшебство, говорит Библия (1Цар.15:23), то есть бесы гнездятся там, где нет познания истины. Народ тогда там необуздан, гибнет.
 
Вторая причина вытекает из первой — людям непонятна роль пастуха в стаде. Если Христос есть пастырь добрый, Он один, то остальные значит недобрые и не пастыри, зачем они!?
 
Бунтари обычно говорят «я Христов», «Христа достаточно, пасторы — это выдумка, наживаются на трудовом народе!» Мол, должности пастора не должно быть, мы все равны, организация церкви — это религия людей. О таких людях в церкви творящих «бунт как волшебство», Библия пишет: «разумею то, что у вас говорят: ‘я Павлов’; ‘я Аполлосов’; ‘я Кифин’; ‘а я Христов'».
 
Разделяет нечистый дух хитро. «Я Христов»- это и есть то, что толкает к бунту ради Бога! Бунтари-анархисты — самые опасные в церкви, именно они раскалывают церкви по факту (1Кор.1:12). Слово Божье открывает роль пастуха церкви (пастора), а именно, — Иисус пастырь души, но пасторов «Он поставил блюсти стадо», а не блюсти душу.
 
Что сделать, чтобы пасторов на Руси больше не убивали?
 
Я предлагаю ввести «Месяц благодарности пастору». Так, как это делают здесь в Америке уже много-много лет. Люди понимают тяжелую работу и ответственность пастора, потому что люди изучают Библию с детских лет в воскресных школах.
 
В США более 44000 полновременных, официально зарегистрированных, пасторов (Bureau of Labor Statistics, May 2012). 77% населения США — все члены церквей (Gallup, December 2012). Вообще христиане составляют треть планеты (Pew Research Center, Dec. 2011).
 
Несколько дней назад по всей Америке прошел «Месяц благодарности пастора». Это происходит ежегодно в течении каждого октября. Люди пишут памятные письма, открытки, дарят именные подарки, планируют сделать что-то особое для своего пастора (пасторов), по всей Америке звучат заявки на радио «для моего пастора передайте песню», на телевидении все стараются передать спасибо своему пастору.
 
Я переехал в Америку и хотел бы, чтобы в России появилась такая инициатива тоже. Чтобы там никогда больше не убивали пасторов! И в заключение скажу, я бы хотел, чтобы во всем мире и в бывшем СССР появился тоже такой национальный «День пастора» или «Месяц пастора». Чтобы самая важная работа на земле — вытаскивать из ада души людей — была поддержана людьми доброй воли.
 
Сергей Тимохин
 
Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий