Прорыв к жизни (Михаил Моргулис)

Религия

Христианская певица Оксамита  известна давно, но только в последние годы она поднялась до полного слияния сценического мастерства с высоким духовным уровнем и гражданской направленностью песен.

Журналистка по образованию, евангельская христианка по вере, поражает цельностью каждой  исполняемой песни, особой силой благовестия, что сейчас привыкли называть  английским словом «евангелизм». Не секрет, что христианские певцы  много поют о Господе, но часто не служат Господу, согласно Евангелию. Оксамита  свой талант полностью посвящает служению Христу.

Её организация в Киеве называется «Живи!». И она, вместе с соратниками, помогает жить и побеждать  в этой трудной жизни бездомным детям, заключённым тюрем, инвалидам и старикам. Пожалуй самая известная песня Оксамиты  в сопровождении великолепного клипа, «Любовь сильнее войны».  Я бы назвал это замечательным духовным гимном против войны, против разрушения, против уничтожения любви.

Хотел бы отметить, что во времена, когда российская и украинская эстрада выдаёт в основном пустые песни «пустозвоны», или псевдо драматические песенки со слащавыми завываниями о любви, она поёт о других великих чувствах – всепоглощающей любви человека к Богу и Бога к человеку. Во время её исполнения вспоминаются слова из 116-го Псалма: «Хвалите Господа все народы, прославляйте Его все племена; ибо велика Его милость к нам и истина Господня вовек!»

И это есть истинное служение, посвящённое вере во Всевышнего.

Видимо поэтому, Фонд «Духовная Дипломатия» при  ООН, Всемирный Центр Святости, Славянские церкви Флориды пригласили Оксамиту провести несколько концертов в Америке.  Оксамита поёт на русском, украинском и английском языках. Всё её выступления прошли с особым отношением зрителей к её песням. Нет, они не только получали наслаждение от хороших оркестровок, профессиональных движений, мастерски оточенных песенных нюансов, но и задумывались над смыслом песен:  Для чего живём, кого любим, как важно любить, как преодолевать потери, как устоять в вере и любви.

После одного из концертов я спросил у священнослужителей Александра Попкова, Марка Базалева, также вице-президента фонда «Духовная Дипломатия», и директора молодёжных программ Пола Петровца:  «Что особого они бы отметили в песнях  Оксамиты?»

Александр сказал: «В ней есть сила и нежность». Марк:  «В ней чувствуется особая сила духа, и это передаётся зрителям. Желаю ей быть верным своему христианскому делу и не идти  в жизни на компромиссы!». Пол Петровец: «Оксамита, даёт людям надежду в этой нелёгкой жизни».

И, конечно, достоинства певицы завершает её эстетическая красота, она дополняет музыку, слова, и всё вместе создаёт особый праздник для души человека! 

Мне кажется, что песни Оксамиты  должны услышать не только тысячи, но и миллионы думающих людей.

Президент Фонда «Духовная Дипломатия»
Михаил Моргулис

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий