Весной 2018 года в Армении прошла серия протестов, в результате которых правительство ушло в отставку, а премьер-министром стал Никол Пашинян.

В интервью программе «После полуночи», выходящей в эфир на 1 Общественной телекомпании Армении, Никол Пашинян рассказал о своем отношении к религии, передает пресс-служба РОСХВЕ.

Когда ведущий спросил будущего премьер-министра, верующий ли он, и как он относится к церкви. Пашинян ответил, что в 1980-х годах одна из его одноклассниц по имени Айкуи подарила ему одну книгу, о которой он ранее никогда не слышал. «И это книга оказалась Новым Заветом, — отметил политик. — Я начал читать, и она потрясла меня своей силой и содержанием». Никол Пашинян также подчеркнул, что образ Иисуса Христа оставил глубокий отпечаток в его сердце. По его словам, этот момент и стал началом его взаимоотношений с Господом.



Развивая тему отношений между Богом и человеком, Никол Пашинян сказал, что, по его мнению, у каждого человека есть свой диалог с Богом. «Я также осмелюсь предположить, что даже те, кто считает себя атеистом, имеют этот диалог. Возможно, для них этот диалог преобразован в диалог с самим с собой (монолог), но он имеет место быть», — дополнил политик.

Также он добавил, что Новый Завет, а точнее Евангелие — это самое мощное писание о человеческой истории, а Иисус Христос — самый мощный образ в человеческой истории. «Это для меня бесспорно, и да, я могу причислить себя к верующим», — завершил Никол Пашинян.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here