Пенсионеры в России по-прежнему остаются одним из наиболее незащищенных слоев общества. При этом для всех граждан нашей страны совершенно очевидно, что вопрос выплат пенсий, как был, так и остается «комком в горле» у чиновников нашего Правительства, которые из кожи вон лезут, чтобы сократить пенсионную статью в бюджете.

Не будем вспоминать все изменения в пенсионном законодательстве, которые произошли в стране за последние годы. Достаточно, понаблюдать за этими бесконечными спорами о пенсионном возрасте, индексациях-неиндексациях пенсий, а также вслушаться в странные заявления Набиулиной и Силуанова из которых видно, что сии деятели не только сильно оторвались от жизни простого народа, но и, судя по всему, уже не способны мыслить о гражданах адекватно…

Так, по словам главы Центробанка наши пенсионеры живут очень припеваючи, но просто не умеют копить, поэтому министр финансов тут же предложил свою помощь, чтобы научить это делать, заявив, что будет лучше, если граждане заранее начнут откладывать денежки себе на старость. Иными словами, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» или как еще более звучно провозгласил наш премьер: «Денег нет, но вы держитесь».


Так за что же можно держаться нашим пенсионерам?

Пока есть возможность и не все льготы сократили, каждому пенсионеру стоит максимально воспользоваться «щедростью государства», которое в этом году сделало ряд новых налоговых послаблений для пенсионеров.

Новые льготы 2018 для пенсионеров представляют собой освобождение от уплаты следующих видов налогов:

Налог на хозяйственные постройки. Если пенсионер является владельцем приусадебного участка, то согласно нововведениям, он может быть освобожден  от уплаты налога за одну или несколько построек на нем, исходя из собственного выбора.

Земельный налог с пенсионера с этого года взимается только за площадь, превышающую шесть соток. К примеру, если у пенсионера есть участок площадью в восемь соток, то налогом будут облагаться только две.

— Есть 3 случая, когда пенсионер может быть освобожден от уплаты транспортного налога.

  1. Если автомобиль был приобретен в индивидуальном порядке с привлечением средств социальной защиты.
  2. Если пенсионер использует транспортное средство для перевозки инвалидов, а сам автомобиль оснащен соответствующим оборудованием и опознавательным знаком.
  3. Если мощность двигателя автомобиля, принадлежащего пенсионеру, не превышает 100 лошадиных сил.

Эти налоговые послабления действуют для всех категорий пенсионеров. Но также есть отдельные льготы по уплате налогов для таких категорий, как ветераны ВОВ, труженики Тыла, ветераны и Герои труда, Герои Советского Союза и России.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here