В обычной семье рос обычный ребенок. Был всеми любим, окружен теплом и заботой. Рос, не слыша  родительских ссор, грубых слов, оскорблений. Хорошая семья, хорошее воспитание.

Все “как у всех”: первый шаг, первый класс, первая любовь, первая сигарета, первая бутылка пива… Хотелось в жизни попробовать всё.

Когда появилась первая папироса с анашой казалось всё идёт, не сбиваясь с естественного ритма жизни обычного подростка. Никто не осуждал, особенно из друзей. Так он и закончил школу: с пивом по выходным и анашой в подворотнях. Потом были три попытки обучения в институте, но сил и желания хватало только на 2-3 месяца.

Потихоньку анашу начинал вытеснять опий. Тогда ещё казалось, что  почва под ногами тверда, ещё была уверенность в своих силах. Была убежденность в том, что никогда не станет наркоманом, но то, что казалось силой – оказалось слабостью, то, что казалось призрачно далеким – стало страшной реальностью.

“Дороги” на руках от уколов наркотиков становились все длиннее, как слова приговора: “Ты наркоман!”.

Он так не хотел в это верить. Осознание пришло только когда первая “ломка” поставила жирную точку в его судьбе. Началась нескончаемая вереница обычных в жизни каждого состоявшегося наркомана событий: кражи, поиск наркотиков, ломки, желание уйти из этой проклятой жизни, смерти друзей, слёзы отчаявшихся увидеть своего ребенка счастливым родителей.

Когда он впервые переступил порог тюремной камеры, пришло отрезвление: “Ты преступник!”.

Суд, желание начать всё сначала, свобода. Свобода, так желанная, ровно через 2 часа принесла очередную дозу, очередные кражи и, как следствие, следующее посещение тюрьмы. Парню казалось, что все еще можно начать заново, еще можно вырваться, можно что-то изменить.

В это время звучит приговор врачей, как топор палача: “Тебе не жить, твой организм протянет максимум 2-3 месяца…”.

“Сидеть” оставалось еще не один год, сильно хотелось жить, но жизнь была перечеркнута со всех сторон. Он начал читать Евангелие и мечтать хотя бы об одном чуде для себя – продление жизни. Никто не понял, что произошло, но прогнозы врачей не сбылись, парень остался жив.

Срок закончился, но героин так просто не отпускает свои жертвы. Опять известный всем сценарий, у наркомана другого не бывает: наркотики, кражи, тюрьма.

Когда мы понимаем, что наших усилий не достаточно, чтобы вырваться из рабства, что ни один человек уже не в состоянии нам помочь, мы начинаем взывать к Богу. Мы начинаем задумываться о цели нашего сотворения на этой земле, начинаем искать Божьей помощи и Он являет Себя.

Чудом было то, что он снова оказался на свободе. Но для каждого наркомана свобода понятие относительное. Рабство наркотиков сменяет тюремные стены. Снова отчаянные поиски выхода из наркотического тупика. Наркологическая больница, как последний шанс просто выжить. И там он впервые услышал слова дающие надежду. Это были слова правды и истины, которые говорили ребята, прошедшие через то же рабство наркомании.

Они говорили ему о Божьей любви, о том, что эта любовь может исцелить и освободить его душу и тело. У парня появилась надежда. Его обескураживали чистые глаза и улыбки этих ребят, их проявление любви и дружбы по отношению к нему. И самое главное, что сверлило мозг: “Бог любит меня!?!”.

Так в жизнь этого парня пришло покаяние, которое за одно мгновение принесло в его жизнь столь долгожданную настоящую свободу. Больше не хотелось колоться, воровать, обманывать, и, удивительно, появились силы этого не делать.

Через несколько месяцев он обнаружил, что тело стало здоровым. Прошлое умерло. Впереди появилось будущее без наркотиков.

Эта история началась 5 апреля 1973 года. Этот парень я. Меня зовут Анатолий. В этой истории каждое слово – факт моей биографии.

Библия говорит: “… и познаете истину, и истина сделает вас свободными…”. Только Бог может разрушить проклятие и грех, которыми являются наркотики. Он сделал это в моей жизни, разрушив наркотическое рабство, которое длилось 10 лет.

Сейчас у меня семья, прекрасная жена и чудо-дети Марк и Арина. Служу пастором в христианской церкви. Также являюсь президентом благотворительного фонда “Независимость”. Его благодатью я есть тот, кто я есть, полностью здоров и по- настоящему счастлив…А самое главное- всё только начинается.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here