Капитал футбольной сборной Исламской республики Иран Андраник Теймурян открыто исповедует христианство.

Многих удивило, когда на прямой трансляции ЧМ-2018 показали, как под звуки Иранского гимна капитан национальной сборной крестится перед камерами на обозрение миллионов телезрителей. Особенное впечатление от этого произошло по причине, что Иран является страной, которую западные СМИ искусственно демонизируют в плане ядерных проектов, радикального исламизма и запрета религиозных меньшинств.

В 2006 году впервые за сто лет в сборной Ирана по футболу появился христианин. Андраник Теймурян, армянин из Тегерана, начиная с 2015 года является капитаном футбольной сборной Ирана.

«Я играю в мусульманской сборной, но я христианин. У меня армянские корни, иранский паспорт, и я горжусь этим», — сообщает футболист в интервью британской Guardian.



После первой игры в качестве капитана игрок перекрестился под звуки иранского гимна на глазах у всего стадиона, а впоследствии стал поступать так после каждого забитого гола.

Где бы ни играла сборная, Андраник Теймурян сразу по приезде в страну ищет там храм, на матчах сборной добился, чтобы ему выделяли отдельную комнату для молитвы.

Радиостанция отмечает, что женщинам в Иране запрещено посещать футбольные матчи, и многие из них приехали в Россию специально, чтобы хотя бы раз в жизни посмотреть футбольную игру на стадионе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here