Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Ислам ненавидит христианский крест

28 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Италии мальчик-мусульманин, уроженец Африки, ударил в школе 12-летнюю девочку за то, что она носила на своей шее распятие. Вначале он приставал к однокласснице, издевался над нею. А затем дал ей несколько пинков.

Почему христианский крест вызывает у мусульман такую реакцию?

Ненависть мусульман к кресту является неоспоримым фактом, реальностью жизни. Эта ненависть не знает географических и временных границ – т.е. наблюдается во всех странах (где есть мусульмане) и существовала во все времена. Она является одним из проявлений вражды к христианству, которая заложена в самой сущности ислама.


ВРАЖДЕБНОСТЬ ИСЛАМА К КРЕСТУ В ИСТОРИИ

Ислам презирает крест по той простой причине, что он является главнейшим символом христианства, и его признают все деноминации, включая даже иконоборческий протестантизм.

“Христиане не должны водружать кресты на церквях и не должны продавать кресты или христианские книги на рынках мусульман”, – так написано в “Conditions of Omar” (Условия Омара), в средневековом тексте, содержащем много унизительных требований для христиан, оказавшихся под властью мусульман. Таковы были “условия сохранения жизни”. Авторство “Conditions of Omar” исламская история приписывает “второму праведному халифу” Умару ибн аль-Хаттабу.

Такое враждебное отношение мусульман к кресту объясняют тем, что крест символизирует фундаментальное отличие христиан от мусульман. По мнению д-ра Сиднея Гриффита – автора книги “Церковь под тенью мечети”, – крест указывает как раз на ту истину, которую мусульмане яростно отвергают: Христос, Сын Божий, умер на кресте. Таким образом, благоговейное отношение христиан к кресту вызывает у мусульман глубокое презрение. По этой причине на исламских территориях беспрерывно проводятся “мероприятия” по искоренению публичной символики христианства – особенно это касается “вездесущего знака креста”.

Враждебность ислама к кресту (как и всякое другое проявление враждебности этой религии) начинается со времен пророка Мухаммеда. Говорят, что он испытывал такое отвращение к кресту, что сломал все вещи в своем доме, которые напоминали своею формою крест. Однажды он потребовал от некоего человека, носящего крест, “снять с себя этот знак идолопоклонства”, и заявил, что в конце времен Сам Христос “разрушит кресты” – об этом постоянно говорят лидеры ИГИС.

Исламская история содержит множество легенд и преданий, в которых Мухаммед проклинает или разрушает кресты. Еще до битвы при Ярмуке (636 г.), когда византийская армия пыталась остановить раннюю экспансию мусульман, свирепый военачальник Халид ибн аль-Валид, прозванный “Мечом Аллаха”, поставил христианам ультиматум: если они хотят мира, то должны принять ислам и уничтожить кресты – или платить джизью (налог с иноверцев) и жить в подчинении. Именно этой традиции следует (буквально, практически копируя) сейчас ИГИС. Византийцы тогда предпочли войну и потерпели сокрушительное поражение.

В Египте Саладин (1193 г.) – тот самый, кого на Западе так расхваливают за “благородство”, – отдал приказ “снять кресты со всех куполов церквей в египетских провинциях” (см. “Историю Патриархата Египетской Церкви”).


ЕВРОПА: ВРАЖДЕБНОСТЬ К КРЕСТУ ВОЗРАСТАЕТ

Прошли столетия. Отношение ислама к кресту не изменилось. Теперь такая ненависть подпитывается в самой Европе – в тех мечетях, которые ИГИС призывает к джихаду. Тот мальчик, ударивший в Италии девочку-христианку за ношение креста, является частью долгой, непрерывной истории враждебности ислама к кресту.

Еще раньше, в этом году, возле одной из многолюдных мечетей в Италии было разбито распятие. Советник муниципалитета Гюсепп Берлин, не жалел слов, выражая свое негодование:

“Прежде чем мы начнем “играть в единство” с мусульманами, давайте вначале научим их уважать нашу цивилизацию и нашу культуру. Мы не должны закрывать глаза на такие вещи. Нам следует очнуться сейчас, или нашим детям придется столкнуться с жуткими последствиями опасной и неконтролируемой мусульманской экспансии”.

Подобные явления наблюдаются не только в Италии. В соседней Франции один “молодой мусульманин” совершил акты вандализма в двух церквях. Он скрутил массивный бронзовый крест, перевернул и разбил два алтаря, кафедры, швырнул на пол канделябры, разрушил статуи, дарохранительницы, снес двери в ризницу и даже разбил некоторые витражи.

В Германии один турок лег в больницу и пришел в ярость из-за “слишком большого количества крестов на стенах”. Он стал обзывать медсестру последними словами, сделался буен.

Все чаще европейцы поддаются враждебности мусульман к кресту. Как сообщают, футбольная команда Мадридский Реал убрала со своего клубного герба крест, согласно договору с Национальным Банком в Абу-Даби (столице Объединенных Арабских Эмиратов), чтобы “не оскорблять чувства мусульман”. В Великобритании кресты были удалены из тюрем, чтобы не оскорблять чувства заключенных мусульман (которым поставляют все необходимое для их ритуалов).


МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР: ХРИСТИАН УБИВАЮТ ИЗ-ЗА КРЕСТА

Если мусульмане так реагируют на крест в Европе, где они представляют меньшинство, то можно представить, что они творят в тех странах, где многократно превосходят количеством христиан! В мусульманском мире христиан считают “неверными”. Они легко становятся жертвами всякого насилия.

Нередко за крест христиан просто убивают. Вид креста приводит мусульман в бешенство.

В прошлом году повстанцы из Мусульманского Братства до смерти избили молодую коптскую христианку по имени Мария. По словам очевидцев, которые обсуждали это зверство, Мария Самех Джордж припарковала свою машину возле церкви, чтобы доставить лекарства одной престарелой женщине.

Когда бунтовщики увидели на ее машине крест, они запрыгнули на крышу автомобиля, чтобы машину не было видно. Крыша прогнулась, угрожая раздавить христианку. Тогда мусульмане вытащили ее из машины и начали колотить ее чем попало, таскать за волосы – бедняжке отодрали скальп. Они продолжали избивать ее и наносить раны всеми острыми предметами, которые могли найти. Женщина пыталась закрывать лицо и оставляла незащищенной спину. Озверевшие исламисты стали наносить колотые удары в спину, пока один из них не пробил ей сердце. В это время другой схватил ее за волосы, а третий стал резать горло. С нее также стащили штаны, оставив лежать совершенно голой.

В ответ на это Коптская Христианская Церковь сделала следующее заявление: “Благословенна ты, Мария, возлюбленная Христом. Они истерзали твое тело за крест. Они оказали тебе великую услугу: стать мученицей Христа. Это – великая честь”. Заявление также содержало предупреждение Иисуса: “Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу” (Ин. 16:2).

В октябре 2011 года 17-летний коптский студент Айман Набил Лабиб был избит и задушен своим учителем-мусульманином и другими студентами только за то, что отказался подчиниться приказам учителя удалить с запястья руки крест (татуировку креста носят многие молодые копты). Парень не только не удалил татуировку с руки, но и сделал новою татуировку креста на груди – и поплатился жизнью.

Еще один случай. Полицейский-мусульманин, не находясь “при выполнении”, ехал поездом из Асьюта в Каир. Находясь в вагоне, он вдруг крикнул “Аллах Акбар!” и открыл огонь из пистолета по группе христиан из шести человек – только потому, что у них на запястьях была татуировка креста. В результате, один 71-летний мужчина погиб, а остальные были тяжело ранены.

Ужасный случай также произошел в Пакистане. Один мусульманин увидел Джули Афтаб – христианку с крестиком на шее. Мужчина разозлился. Стал кричать, что она живет в грехе (так как отвергает ислам) и в конечном итоге попадет в ад. Мужчина ушел и затем через полчаса появился снова с бутылкой аккумуляторной кислоты в руках. В ярости он швырнул бутылку в голову бедной женщины. Когда женщина с криком бросилась прочь, мусульманин догнал ее, схватил за волосы и стал силой пропихивать жидкость ей в рот. Кислота сжигала ей ротовую полость, пищевод. Христианка отчаянно звала на помощь. Ее зубы начали выпадать изо рта. Одна женщина, услышав ее вопль, затащила бедняжку к себе в дом и стала поливать ей на голову воду. Затем отвезла в больницу. Но врачи вначале отказывались оказывать ей медицинскую помощь – потому что она христианка. “Они все обозлились на меня, – вспоминает Джули. – Даже те, кто привели меня в больницу. Они стали угрожать врачам, что сожгут больницу, если там будут меня лечить”. Бедная женщина потеряла один глаз и лишилась полностью век. 67% ее пищевода сгорело. То, что осталось от ее зубов, можно было увидеть через огромную зияющую дыру в ее щеке (от щеки почти ничего не осталось). Врачи были убеждены, что женщина умрет. Однако она чудом выжила…. И все это произошло из-за маленького крестика на шее.

ХРИСТИАНАМ “НЕ ДАЮТ ПОКОЯ” И ПОСЛЕ СМЕРТИ

Мусульмане не только убивают тех, кто носит крест, они также “беспокоят смертный сон” тех, на чьих могилах есть кресты. Вот несколько примеров (их на самом деле очень много):

Ливия, март 2012 года. В интернете появилось видео толпы, занимающейся вандализмом на кладбище в Бенгази. На нем видно, как мусульмане ломают и уничтожают могилы с крестами. Тот, кто снимал это видео, кричал: “Ломайте кресты этих христианских собак!” Некоторые кричали: “Аллах Акбар!” В конце видео показано, как толпа начинает разрушать гигантское распятие – кенотаф. В результате так называемой “арабской весны”, другие христианские кладбища в Ливии постигла та же участь.
Франция, апрель 2015 года. Некий мусульманин повредил и осквернил христианские кресты, могильные плиты. Когда его задержали, с ним невозможно было разговаривать. Парень постоянно тараторил мусульманские молитвы, что-то бессвязно говорил. Он был признан невменяемым и не подлежащим для предварительного заключения. Парня поместили в больницу как “психически неуравновешенного”.
Малайзия, февраль 2014 года. Среди ночи неизвестные осквернили могилы христианского кладбища. Некоторые кресты были разрушены. Для этого применялись “тяжелые орудия труда”.
Германия, июнь 2014 года. Когда мусульмане получили в свое пользование часть кладбища в Зелигенштадте и право проводить там свои религиозные ритуалы, они потребовали, чтобы кресты и другие христианские символы были удалены или чтобы их накрывали во время похорон мусульман.
Этот список фактов враждебности ислама по отношению к кресту можно продолжать и продолжать. В прошлом апреле в “умеренной” Малайзии толпа мусульман выступила против маленькой протестантской церкви из-за установленного на ее крыше креста. Крест быстро убрали.

В Пакистане – в стране, где обвинение в богохульстве чревато сожжением живьем, – одному мусульманскому владельцу магазинчика разрешили продавать обувь с изображение креста на подошве. В Пакистане считается оскорблением, если кто-то показывает подошву обуви. Вообще, там считают “оскверненным” любой предмет, положенный на землю. Таким образом, христианский крест постоянно попирается теми, кто носит обувь с его изображение на подошве.


МАЛЬЧИК-АФРИКАНЕЦ В ИТАЛИИ И ИГИС

В свете всего вышесказанного, не стоит удивляться, что Исламское Государство (ИГИС) демонстрирует такую же ненависть к христианскому кресту. В своих официальных обращениях “к Западу” его лидеры часто говорят: “Мы завоюем Рим, разрушим ваши кресты и, с разрешения Аллаха, поработим ваших женщин…. Мы вселим страх в сердца тех, кто поклоняется кресту”.

Лидер команды убийц, отрезавших головы коптским христианам в Ливии, сказал, размахивая кинжалом, следующее: “О, люди, недавно вы видели нас на склонах аш-Шама (Великой Сирии) – мы отрезали там головы тем, кто долгое время носили кресты. А сегодня мы находимся на территории юга бывшей Римской Империи, в Ливии, на исламской земле. Мы будем воевать с вами (христиане, жители Запада), пока не придет Христос (Иса), который сокрушит крест и уничтожит свиней”.

Исламское Государство совершает бесчисленные зверства против тех, кто использует крест. Оно распространяет видеоролики, на которых показано, как члены этой террористической организации уничтожают кресты в церквях (внутри и снаружи), которые оказались на захваченной ими территории. На одном видео показано, как мужчине-христианину наносят колющие удары его же распятием, а затем отрезают голову. ИГИС уничтожает кресты на кладбищах, разрушает и оскверняет христианские могилы – и все свои преступления оправдывает цитированием мусульманских писаний.

Внимательный читатель быстро поймет, что уничтожение крестов, церквей, христианских кладбищ и убийства “неверных” христиан за ношение креста не ограничены лишь экстремизмом ИГИС. Вся эта ненависть исходит из самой сущности ислама – в том числе и европейского. Многовековая враждебность ко всей христианской символике (и в первую очередь к кресту) – это порождение самого ислама, а не лишь ИГИС.

Источник

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!