26 июля 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Если бы князь Владимир в свое время выбрал для Руси не православие, а ислам, это позволило бы Европе существенно раньше достичь прогресса и избежать коллизий капитализма, считает глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль.
 
«Если бы Русь в конце X века приняла ислам, это бы радикально изменило лицо мира», — сказал Г.Джемаль, чей комментарий публикует в пятницу газета «Культура».
 
Он пояснил, что в то время Русь была сильной молодой страной, а к югу от нее существовал Багдадский халифат, который в 988 году был на пике своего расцвета, и они вместе пошли бы войной на Византию, и падение Константинополя произошло бы примерно на 400 лет раньше и сразу бы началась исламизация Балкан. 
 
В итоге, по прогнозу Г.Джемаля, уже к 1100 году значительная часть Европы была бы исламизирована, а Франция и Священная Римская империя, за спиной которых находился «второй фронт» Кордовского халифата, сопротивлялись бы недолго, и «не возникло бы никаких крестовых походов». 
 
«Соответственно, к моменту своего прихода с востока монголы встретили бы мощную исламскую Европу. И, скорее всего, были бы остановлены и разбиты еще на Волге», — считает Г.Джемаль.
 
В этом случае, продолжил он, общий уровень греко-арабской цивилизации, который был в Багдаде и Кордове, распространился бы на всю Европу, и тогда исламская Европа уже в XIII-XIV веках стала бы «высокотехнологической и интеллектуальной цивилизацией без коллизий капитализма, основанного на спекулятивном кредите и эксплуатации низших классов».
 
Комментарий редактора портала Живая Вера Медиа:  Удивительные размышления Гейдара Джемаля, высказанные в дни, когда весь православный мир празднует 1025-летие Крещения Руси, по меньшей мере выглядят оскорбительными по отношению к миллионам христиан. Кроме этого удивляют двойные стандарты, связанные с одновременным осуждением Крестовых походов и поощрением захвата Византии и иламизации Европы. При этом всем нам надо учитывать, что в Крестовых походах христиане вели освободительную войну, а захват Византии и набеги мусульман на Европу были сугубо захватническими.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here