Пастор южнокорейской мегацеркви «Манмин» Джей Рок Ли приговорен к 15 годам лишения свободы за изнасилования восьми прихожанок, совершенные им якобы по Божьей воле.

Издание The Korea Times сообщило, что 22 ноября 75-летний пастор церкви «Манмин» объявлен виновным в использовании своего положения и власти для принуждения жертв к сексуальным отношениям с ним, убеждая их, что это «повеление от Бога».

Его последователи слишком боялись непослушания

Центральный Суд Сеула обнаружил, что Ли объявлял себя святым, и его последователи слишком боялись непослушания.

«Жертвы посещали церковь с юных лет и относились к пастору как к святому человеку, полагая, что послушание ему откроет им путь на Небеса. По этой причине они повиновались ему, и он пользовался этим, неоднократно насилуя их на протяжении длительного времени», — заключил суд.

Джей Рок Ли, заявляющий о 130 тысячах последователей церкви, был арестован в мае по обвинениям в изнасиловании со стороны восьми женщин, указывающих на порядка 40 случаев преступления.



Обвиняемый настаивал на том, что жертвы намеренно порочат его доброе имя.

Суд отклонил этот аргумент, отметив, что «им не было смысла ложно обвинять его, поскольку это разглашение привело ко всеобщему вниманию и стыду».

«Пастор почитал себя святым. Жертвы верили ему, и считали половые акты с ним Божьей волей», — заключил суд.

Он был не просто царем для нас…

Одна из жертв ранее свидетельствовала местной прессе, что Джей Рок Ли звал женщин в свой дом и принуждал их заниматься с ним сексом.

«Я не могла ему отказать», — говорит женщина.

«Он был не просто царем для нас. Он был богом», — добавила она, отмечая, что посещала церковь с детских лет.

Козни завистников?

В апреле этого года церковь «Манмин» выступила в защиту своего пастора, заявляя, что подобные «ложные слухи» распространялись из зависти.

Церковь утверждала, что Джей Рок Ли уже давно «подчеркивает важность сексуальной этики».

После постановления суда 22 ноября, церковь объявила, что собирается обжаловать его, настаивая на том, что суд не принял ко вниманию её материалы, якобы опровергающие утверждения жертв.


Церковь утверждала, что её рост и распространение по всему миру с 1982 года обусловлен Божьими благословениями.

«Церковь «Манмин» пережила столь потрясающий и быстрый рост за 30 лет благодаря тому, что, среди обильных Божьих благословений, в ней всегда было место жизненным посланиям преподобного доктора Джей Рок Ли, чудесным проявлениям Духа Святого и непрестанной молитве её членов,» — указывается на веб-сайте церкви.

Источник

Поделитесь с друзьями:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это не церковь….. это секта…. ну почему вы не проверяете информацию, прежде чем печатать и такими грубыми фактическими ошибками порочите Церковь Христову?????????????????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here