Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Владимир Бастин: Предсмертную записку я написал на рождественской открытке

Как встреча с Иисусом Христом меняла жизни людей в библейские времена, так сегодня. Живая Вера Медиа продолжает публиковать реальные истории людей, жизнь которых кардинально изменилась благодаря Иисусу Христу.

О своей встрече с Господом рассказывает дьякон церкви «Дом Божий» Владимир Бастин.

По наклонной плоскости

Я не был домашним ребенком, можно казать, рос на улице. У меня был бунтаркий дух – хотелось все, что нельзя. Казаось, это круто. В 5-6 классе, не смотря на то, что занимался спортом, начал курить потому что надо было соответствовать статусу хулигана. Хотя мне не нравились сигареты, и сначала тошнило, когда затягивался, но я считал, что должен стойко перенести эти трудности.

Позже было круто начать выпивать. Вкус пива или другого алкоголя мне тоже никогда не нравился. Эйфория была от ощущения силы, которое давала выпивка.

Однажды я попробовал марихуану. Тогда жизнь буйно расцвела яркими красками. Но это отпускало, хотелось еще, снова и снова. Так я привык замещать реальную жизнь этой эйфорией. Действительность без той же марихуаны или алкоголя казалась мне скучной и серой. Но потом существующего допинга стало не хватать, и в мою жизнь пришли тяжелые наркотики – опиум и героин. Они давали новые ощущения, а я всегда гнался за новыми ощущениями. Все запретное манило меня, в этом была какая-то дворовая романтика. Наркоманы казались особой кастой, и я влез туда, попал в эту струю.

Краски померкли

Тяжелые наркотики быстро затягивают, и я стал зависим от них. Мне уже было не до красок – они все померкли. Утром я просыпался с мыслью: где найти деньги на дозу? Без нее, я знал, мне станет плохо – будет очень сильно «ломать», и физически, и психически. Наркотик уже не давал эйфории, он просто был нужен мне как лекарство. Без него я не мог двигаться, не мог существовать.

Мне не хотелось открывать глаза по утрам. Я знал, что меня ждет унылый день, который будет наполнен добыванием денег любым способом, будь то воровство или обман. В связи со всем этим нарастал ком проблем. Увеличивались долги, рушились отношения с родными, потому что начал выносить из дома вещи и продавать. Я постоянно был в напряжении, все время испытывал стресс. Сначала искал деньги, потом искал наркотики - их не так-то просто было купить.

При покупке могли и арестовать. Полиция ведь ловит в основном не тех, кто продает, а тех, кто покупает и употребляет – им так легче выполнять утвержденные планы. И вот все время бегал от полиции и от кредиторов, которым был должен, в том числе и от бандитов. А когда нашел деньги и наркотики, купил, укололся - эйфории нет! Сразу пытался придумать, где искать денег на следующую дозу. И вся какая-то другая жизнь шла фоном. Да, можно устроиться на работу, но только для того, чтобы всю зарплату проколоть. Наркотик завладевает человеком полностью, и ты становишься его рабом.

Несколько раз, когда я уже понял, что вляпался дальше некуда, я пытался выкарабкаться из этого рабства своими силами. Но надолго меня не хватало - 2-3 дня, максимум неделя, и я срывался. Вроде и «переломался» уже, физически мог
обходиться без наркотиков, но настолько сильно этот дух начинал тянуть к себе, что забывал, через что успел пройти, и снова попадал в эту кабалу.

Музыкальная открытка

Среди зависимых существует распространенное мнение, что бывших наркоманов не бывает: то есть тот, кто все-таки оставил наркотики, все равно однажды к ним вернется. И считалось, что освободиться от зависимости можно только если кто-то заберет твои мозги и вставит тебе новые.

Я думал, что не избавлюсь от наркотиков, и понимал, что это требует все больше денег и здоровья. Я много проблем доставил своим близким, но ничего не мог сделать, и они не могли. Жизнь стремительно ухудшалась, и я решил, что у меня нет другого выхода, кроме как покончить с собой.

Предсмертную записку я написал на рождественской открытке, накупил родным подарков, достал смертельную дозу наркотиков - не знал, как по-другому уйти из жизни, - укололся в подъезде… и умер.

У меня наступила клиническая смерть, но по милости Божьей именно в тот момент в подъезд зашли какие-то знакомые. Они, может, и не обратили бы на меня внимания, но в ту же секунду упал на пол мой пакет с подарками, и из него вылетела та самая открытка. Она была музыкальной. Упав, она раскрылась, и в подъезде заиграла рождественская мелодия. Эти знакомые подняли открытку, прочли ее и все поняли.

Они тут же сообщили о том, что случилось, моему брату и матери. Родные вызвали скорую помощь, и машина чудом быстро приехала. Меня увезли в больницу, откачали. Вернули к жизни, физически. Но я все равно что умер тогда.

Начало чудес

Следующий год я даже не помню - настолько сильно стал употреблять наркотики. Жить не хотелось, а снова пробовать умирать было страшно. Я помню ощущения, которые испытывал, когда вводил последний укол – этот ужас от осознания того, что нет пути назад.

В то время я узнал, что за городом существует центр, где есть бывшие наркоманы. Вначале не верил, ведь бывших не бывает! Но мама поставила мне ультиматум: либо я еду в центр, либо ухожу из дома. И я отправился туда, чтобы родные успокоились.

Когда приехал, за меня помолились, и - о чудо! - у меня не было ломок из-за отсутствия наркотиков.

Второе чудо, которое произошло со мной – это освобождение от никотиновой зависимости. На третий день пребывания в центре я просто вспомнил, что уже три дня не курю. Я не пытался бросить, а тут три дня без сигарет, как будто никогда не курил.

Бог просто сразу меня освободил. И если в отношении наркотиков все-таки было желание, то с сигаретами вышло как по мановению волшебной палочки. Даже если рядом со мной человек закуривал, мне это не нужно было.

Находясь в центре, я видел, как меняются жизни других людей – видел, какими они приезжают, что с ними становится, как они меняются. У них появлялся блеск в глазах. Я недоумевал: как такое возможно? И начал узнавать о Боге, о Котором раньше никогда не слышал. Стал читать Библию, и однажды Господь реально проговорил ко мне. Я услышал Его, и  понял, что это не мои мысли, что Бог хочет, чтобы я обратился к Нему.

Я покаялся в этом центре, мне тогда было 26 лет. Я очень хорошо помню этот весенний день. Мир снова заиграл красками. Я шел и обращал внимание на небо, на облака, на распускающуюся зелень. В мое сердце пришел мир, какого за семь лет употребления наркотиков я ни разу не испытывал.

С тех пор я с Господом не расстаюсь. Поменялось мое мировоззрение, приоритеты, привычки. Когда закончилась реабилитация, я остался служить и работать в центре. Потом вернулся в город, нашел поместную церковь. Господь привел меня в «Дом Божий» - я понял, что это моя семья, и стал служить Богу здесь.

Он подарил мне жену и дочь – я и мечтать об этом не мог! Восстановились наши отношения с родителями. Сейчас я рукоположен как дьякон церкви «Дом Божий», вся моя жизнь строится вокруг Христа. И если раньше я просыпался и мне не хотелось вставать, то сейчас все наоборот. Бог наполнил мое существование смыслом, и я живу служа Ему.

Владимир Бастин

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!