Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Бывший крупный сицилийский мафиози обратился в тюрьме к Христу

30 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Майкл Францис – бывший член одного из самого жестокого преступного клана в Нью-Йорке. Его жизнь была наполнена властью, роскошью и насилием.

Майкл был автором блестящих афер, балансируя на грани закона и внедряясь в легальный бизнес, начиная с диллерства и заканчивая финансовыми услугами.

В одно время Францис мог за неделю «зарабатывать» 5-8 миллионов долларов через легальные и нелегальные каналы, чтобы финансировать свои преступные бригады. Он стал настолько зловещей фигурой, что около 14 агентов ФБР объединились с целью подвести его под карающий меч правосудия.

Несколько лет тому назад Ваниту Фэар назвал Франциса самым богатым мафиози со времен Аль Капоне. Когда ему было 35 лет, журнал Fortune Magazine поместил его под номером 18 в списке “Пятидесяти самых богатых и могущественных мафиозных главарей”. Он отставал лишь на пять ступенек от Джона Готти, главаря тогдашней мафиозной семьи в Нью-Йорке.

“Мой отец Джон “Сонни” подчинялся Коломбо, главе криминальной семьи, которая была одним из пяти кланов мафии Коза Ностра, – рассказывает Майкл. – Вы можете представить, какой стиль жизни мне прививался. Мой отец был весьма заметным политическим деятелем в то время. Правительство постоянно охотилось за ним. В такой атмосфере проходило мое детство”.

“Вначале мой отец не хотел вовлекать меня в сферу преступной жизни. Я был студентом, стремящимся сделать карьеру врача. Однако вскоре у моего отца возникли серьезные проблемы. На него несколько раз заводили дело и, наконец, посадили в тюрьму на длительный срок”.

“В это время Джо Коломбо, босс нашей “семьи”, взял меня под свое крыло, и вскоре я бросил учебу и оказался “на улице” с целью помочь моему отцу выбраться из тюрьмы. Коломбо, таким образом, вовлек меня в преступный мир, и в 1975 году в ночь на Хэллоуин я “принял присягу” и стал членом криминальной семьи Коломбо”.

“Мне очень везло. Я знал, как использовать преступный мир для пользы своего бизнеса, вел очень активную криминальную жизнь и был весьма агрессивным в уличных разборках. Я придумал аферу, как обманывать государство, утаивая часть налога на каждый галлон бензина. Эта афера расширилась по всему восточному побережью и достигла других районов. Но больше всего эта преступная деятельность велась в Нью-Йорке, Новой Англии и Флориде”.

“В одно время мне удавалось «отмывать» до 40 центов за каждый галлон. А мы продавали полмиллиарда галлонов бензина в месяц. Сделайте несложный подсчет, и вы увидите, какие это большие деньги”, – объясняет Майкл.

“Такая жизнь полна насилия, – признается он. – И если ты живешь такой жизнью, то становишься частью этого насилия, тебе не избежать его. Если вам кто-то начнет говорить иное, не верьте ему. Он неискренен. Криминальная жизнь невозможна без насилия, и такой жизнью я, к сожалению, жил”.

“Мне никогда не нравилась такая жизнь, – рассказывает далее Майкл, – это очень напряженная жизнь. Ты беспокоишься о своих ребятах на улицах. На тебя постоянно давят правоохранители. На меня пять раз заводили дело. Проблемы со всех сторон. Ты постоянно “на взводе”. И ты понимаешь, что должен прорваться через все эти трудности. Такова была моя жизнь тогда”.

“Меня несколько раз арестовывали. Четыре раза я оказывался перед судом, и каждый раз меня оправдывали. Меня даже оправдали в громком деле о рэкете, когда я избил Руди Гулиани в 1984 году. Но в конечном итоге я получил 10-летний срок за рэкет и свою аферу с бензиновым бизнесом. Я даже пошел на добровольное признание для смягчения приговора. Также мне пришлось выплатить компенсацию в размере 15 миллионов. После чего стал мотать свой срок”.

“Тюрьма никогда не бывает приятным местом. А меня еще на три года посадили в “одиночку”. Я не боялся тюрьмы, потому что с пяти лет навещал там своего отца. Но не думаю, что тюрьма может кому-то нравится”.

Но незадолго до тюремного заключения Майкл в декабре 1985 года встретил любовь всей своей жизни – Камилу Гарсию, старшую из семи детей, детство которой также было непростым.

В том же году Францис женился и затем отправился в тюрьму. На данный момент их браку уже 29 лет.

“Мы очень любим друг друга, – рассказывает он. – Но я уверен, что именно благодаря ее любви к Богу и твердой вере, наш брак сохранился до сих пор”.

Когда в 1991 году Франциса снова бросили за решетку за нарушение условно-досрочного освобождения, один из охранников просунул ему через окошко Библию.

“Это была единственная ночь в моей жизни, когда я полностью потерял надежду”, – вспоминает Францис. Он стал анализировать свою жизнь, свой характер и размышлять над словами Христа, что в конечном итоге привело его к возрождению свыше.

“Библия, чтение слов Иисуса Христа действительно помогли мне пройти через самый тяжелый период в моей жизни и служат мне опорой и сегодня”.

С тех пор Францис стал посвященным христианином. Он открыто принял Бога как своего небесного Отца и публично отрекся от всякого участия в преступных организациях. Он создал фонд помощи молодежи и стал “мотивационным” спикером, рассказывающим молодым людям историю своей жизни (чтобы, таким образом, подвести их к евангельской истине).

Каков главный тезис его выступлений? – Нет такого грешника, чтобы Божья благодать не могла его коснуться. Теперь он посвятил свою жизнь провозглашению Евангелия – и многие люди услышали его историю.

“Да, именно для этого я живу, – свидетельствует Францис. – Я служу Богу теперь и рассказываю о Благой Вести везде, где только есть возможность”.

“Всякая криминальная деятельность – путь в гибельный тупик. Я говорю об этом всем, кто проходит через нелегкий период в своей жизни. Я объясняю, что не знаю, как можно справиться с жизненными проблемами без Иисуса Христа. Он – мой Герой, мой Спаситель. Он – все для меня. Все, что у меня есть, – это результат Его милостей, моих личных отношений с Ним”.

Источник: CNL-NEWS
по материалам  Маранафа

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!