Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Татарский певец сделал на Крещение прорубь в виде полумесяца

В последнее время в центральной России появилась мода ездить в туры по Татарстану. Все больше моих друзей знакомых уже посетили Казань и познакомились с ее достопримечательностями. У меня и у самого за последний год появилось много друзей татар, которые, кстати, являются очень интересными и не лишенными чувства юмора людьми, открытыми для дружбы с людьми всех национальностей.

Россия  всегда была и остается многоконфессиональной и многонациональной страной, в которой, как в известной песне про коммунальную квартиру, вместе дружно уживаются люди разных культур. В этой связи, очень примечателен случай, произошедший в Татарстане на прошедшей неделе.

Известный татарский певец Зульфат Зиннуров разместил в своем блоге видео, где он с друзьями готовится к празднику… Крещения Господня. Но, как истинные мусульмане, мужчины решили отметить его по своему, вырубив в реке прорубь-иордань в форме исламского полумесяца.

За кадром певец рассказал, что ждет к себе в гости бизнес-партнеров из Финляндии и Китая, которые интересуются российскими традициями и, в частности, праздником Крещения, поэтому попросили организовать им его.

"Мы, мусульмане, подумали-подумали и решили: пусть будет в форме полумесяца. Приехавшие из Финляндии и Китая подумают, что так и должно быть. Всех христиан с праздником!" - говорит певец в окончании ролика.

Ролик попал в СМИ и вызвал большой резонанс в Сети. Большинство людей пожелали Зиннурову счастья и радости, взаимно поздравили с праздником, многие просто посмеялись, но, конечно, не обошлось без тех, кто осудил певца.

Чтобы не смущать публику Зульфат Зиннуров удалил видеоролик и извинился перед своими подписчиками.

"Друзья, в очередной раз на себе убедился, что сегодня соцсети используются для раздутия резонанса и искусственной дестабилизации обстановки! Поэтому свой шуточный пост про прорубь решил удалить! Наша страна, особенно республика, всегда была образцом толерантности, согласия и успеха. И мы не только гордимся этим, но и призываю всех посетить Татарстан и убедить в этом лично!" - написал певец.

Если вы желаете посетить Татарстан, то я бы порекомендовал Вам тур в Казань на 5 дней от tokzn. Поверьте, Казань – красивый древний город, названный «третьей столицей России, где есть что посмотреть. Среди достопримечательностей: Казанский Кремль, Благовещенский Собор, Мечеть Кул-Шариф, Храм всех религий, где представлены 16 религий, а также дворцы, парки, памятники и природные красоты.

Сергей Светлов

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!