14 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

На Пасху несколько семей беженцев из Донбасса получили гуманитарную помощь в Церкви «Живая вера» Пенза.

Один парень в вышиванке на аватаре под этой фото написал, чтобы мы определились, откуда эти беженцы из Украины или ДНР/ЛНР. А мне бы очень бы хотелось, чтобы такие бравые «парни» определились со своим отношением к людям…

Недавно я прочитал историю, как русская медсестра в годы Великой Отечественной войны ночью одновременно выносила двух раненых с поля боя. Пройдя часть пути, она поняла, что тащит одного русского, а другого — немца. Остановилась и подумала: «Не может быть двух сердец: одного для ненависти, а второго для любви. Есть только одно сердце», и понесла дальше обоих.

Именно из-за такого «двухсердечного» отношения к людям и происходят войны, распространяется ненависть и фашизм. Нам не важно, откуда эти люди. Важно, что это люди, и они сейчас находятся в нужде, оставили или потеряли все, что имели, живут вдалеке от родных мест и людей…

В Новом Завете апостол Павел процитировал слова из книги Притчей: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:20,21), а царь Соломон в оригинале добавляет: «И Господь воздаст тебе».

Жаль, что некоторые христиане сегодня побеждены злом, которое проявляется в них даже в праздник Святой Пасхи — день, когда мы празднуем победу Христа над злобой, дьяволом и смертью…

Но да не будет так! Дети света, делайте добро всем, не взирая на слова злоречивых! И Господь воздаст вам!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here