Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Новинка рынка ритуальных услуг: закажите уход за могилами в других странах

Испокон веков могилы родных и близких имеют для каждого человека определенный сакральный смысл, заложенный в саму суть существования человека.  В древнем язычестве могилы, как и память предков, носили священный характер. С наступлением эпохи христианства ореол божественности сместился в сторону почитания и уважения.

В христианстве человек – это дух, душа и тело. Дух и душа вечны, а тело является смертным, но в день суда каждый человек должен будет воскреснуть из мертвых, чтобы предстать перед Господом в своем теле, которое будет воссоздано Богом. Это одна из причин, почему христиане с почтением относятся к могилам с телами умерших.

Другая причина, о которой мы уже сказали, кроется в заповеди о почитании родителей. Естественно, каждый человек должен почитать своих родителей не только при жизни, но и после смерти. Этим самым мы подаем пример собственным детям, чтобы они с почтением относились к нам, а те уже передадут этот принцип почтения своим будущим поколениям.

Если хочешь, чтобы твои дети тебя уважали, покажи им пример уважения к собственным родителям. Если хочешь, чтобы тебя вспоминали после смерти, заботься о могилах своих родителей.

Никто не забыт…

Согласитесь, что бывает очень грустно и неприятно, когда видишь на кладбище неухоженные могилы. Сразу создается впечатление, что человек забыт и никому не нужен.

Сегодня мы живем в век глобализации, когда люди зачастую меняют свои привычные места жительства и переселяются не только в другие города, но и страны. Такова жизнь… Но у каждого из этих людей на малой Родине остаются могилы родителей и близких, которые со временем становятся заброшенными…

Уход за могилами в других странах

Недавно в интернете я узнал об одной очень интересной услуге, которая могла появиться только в XXI веке и, наверняка, окажется очень востребованной.

В Лондоне зарегистрирована компания IGraveCare, которая обслуживает более 10 000 кладбищ в Армении, Израиле и Украине. Любой желающий может на сайте компании заказать уход за могилами в этих странах и по окончании получить фотоотчет о проделанной работе. Согласитесь это очень легко и удобно особенно для людей, проживающих в отдаленных точках мира.

На сайте компании имеется много отзывов от людей, которые в силу разного рода причин не могли посетить могилы своих предков, но смогли позаботиться о них дистанционно. Особенно меня тронул отзыв 78-летнего мужчины, который из Армении переехал жить к детям в Украину и благодаря IGraveCare смог позаботиться о могиле своего отца, которую в силу своего возраста уже вряд ли когда-то сможет посетить сам.

Сейчас компания планирует расширить список стран обслуживания, добавив к нему еще несколько европейских государств. Поэтому если вы знаете кого-то, кому услуга по уходу за могилами будет необходима, отправьте ему эту ссылку!

Николай Ивлиев

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!